当前位置: 首页> 成长趣事

新生儿奶瓶应该怎么选各种材质奶瓶了解下

发布时间:20-03-25

新生儿奶瓶应该Ω怎么选Ⅹ


1、PC奶⿻瓶(已淘汰)


PC奶瓶虽已淘汰,但是我们也要学习,这有助于我们了▧解和区分其⊙他材质的奶瓶。


PC全称聚∩碳纤维,俗称太空玻璃。


PC奶瓶▔的特点是质轻、不易碎,透*明〓度高,适合外出及较大宝宝自己拿用。


但是,PC奶瓶在超过100∟度高温消毒会释放双酚A(简称BPA),且使用时间┐越长释放的越多。双酚A@奶瓶会诱发性早熟,扰乱人体代谢过程,对婴儿发育、免疫力有影响,甚至致癌я。


因此,我国从2011年6月1日起禁止生产含双酚A的P╬C奶瓶及其他婴幼┖儿∵食品容器,并〧ミ于2011年─━9月1日起禁止销售含双酚A的奶瓶。


2、PP奶瓶★


PP奶瓶是采用♀PP(聚丙烯)材质制成的奶瓶,PP材■质是世界上公认的用来制作食物容器的安全的◄材质,不含ⓛ致癌物双酚A。所以,现在市面上的塑料奶∩瓶用PP代替卍了PC。


特点:PP奶瓶化学稳定性高,卫生性能『好,♥耐热性高,微波餐具一般都是PP的塑料制品,⿰无毒,对人体无害,价格便宜┕。130℃以下基本是安全的;但是,PP奶瓶寿命短,♦长期耐高温时间短,没有PC材质的奶瓶透明漂▍〖亮。


透明度:优质的PP奶瓶都不是很透明,有微微发白的感∑觉,这是PP材料本质决定的,瓶身上没有杂质和◆明显的模纹、飞边等,瓶身上的刻度也十分清晰标准、色泽较为匀称。透明度高的ⓥ“▓PP”奶瓶有可能是加了增透剂,或者∈是PC材质的。


气味:PP塑料里的丙烯分子本身有ρ一定的气味ъ,新买的PP奶瓶里面的气味就〓是PP材料的本身气味,对人体没有副作用,÷不会对人体造成伤害。


PP瓶在通风的情况下一般15天以后气味就会减少。


初次使用PP料奶™瓶,用开︵水长时间的煮沸,‖|把没有挥发的添加剂成分去处掉。(每次煮15-20分钟,煮完捞出通风晾干,重复3♂-4次可去除▌气味。≤)或在奶瓶里⊙面放置竹、碳类除味剂,可以⿴减少异味。

上一页123下一页
上一篇: 宝宝容易生病怎么办 一个方法改善小儿体质
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉