当前位置: 首页> 成长趣事

新生儿眼屎多怎么回事又该怎么解决呢

发布时间:20-03-25

新生儿眼屎多怎么回事 ▫


一、新生儿眼屎多是怎么回事?


由ж于刚出生的婴儿新陈ō代谢旺盛,眼屎自然就会多一些。但如果眼屎过多还又粘稠,那就不是正常现象了,应该▧是有眼部病变了。眼屎多主☆要是睑腺分泌的油脂和白天进入眼球┌的灰τ尘等混合在一起形成的,眼屎多主要有以下几个方面的原因。


1、眼睫毛的刺激


在幼儿2⊕到3个月时,早上醒来♂眼睛※上♤可能а有些白色的眼屎,这是因为这个时期≈眼睫毛▓容◤易λ向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,π睫毛会▶自然向外生长¤,眼屎便渐渐少了。平时可用温毛κ↹巾擦≥干净就可⊕以╠╡了。



2Ψ、Ⅷ︰婴儿鼻泪管▀发育不全


婴⿵儿鼻泪管是●·比较短的,开口部的瓣膜发育不全,◣这ⓔ样会让眼泪无ↆ法顺利排出,γ导致眼屎累积。可以۩每天用手在宝宝︼︽︾鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。


3、体内有积热◘或发热


体◇内有积热也就是我们通常说的上火。常常会拌有怕热、容易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。遇到这种情况平时要多喂水,吃些清火的食物。婴幼儿发热时也会比平常多分泌眼屎。


4、细菌感染


如果幼儿突然有很多眼屎,而且为Θ黄色,同时还伴有★眼充血、发红,这就可能是由于细菌侵入到泪囊Ⅰ,┍并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角〾。这Ю就有可能并发角膜炎″,角膜可由黑┒┚变白形成∏白斑,如果不及时治疗会影响小儿的视ㄨ力发育。出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。

上Ф一页123下一页
上一篇: 影响孩子长高的因素 遗传不能决定一切哦
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉