当前位置: 首页> 产后护理

慢跑是合算又有效降压高血压患者的运动首选

发布时间:20-03-25

  适量的体育锻炼有益于高血压患者的愈,而患者往往是不知道哪种运动适合自己。其实,对于高血压患者来说,慢跑就是一种普遍有效的有氧降压运动。

  慢跑划得来有效∮,而且不需要任何器材,也不需要任何技巧,只要一双运鞋就足矣。那么,对于想要用慢跑运动来降低自⿱己血压的患者来说,在☼运动中要注意什么?

  慢跑可以减肥,能增强心肺功能,降低血脂,促进血液大循环,扩张血管,降低血压,℃⿻减去高血压病统一心、脑、肾病变的犯病率。高血压患者慢跑时的最高心率每分钟可达120-136次,长期坚持锻炼,可使血压平稳下降,脉搏┗平稳,消化功能增强,症状减轻。跑步时间可由少逐渐增多,以15-30分钟为宜。速‖度Ⅸ要慢,不要快跑。患有冠心病则不宜长◆跑,以免发生意外。在进行健身跑前要做心电图运∩动试验〓以检查心功能和血压对运动的反应性。

  有跑θ步习惯的人都知道∮,跑步必须持之以恒而且要注意运动量的控制☎。而在其他情况下则应克服"惰性",坚持锻炼。老年人必须特别强调热身运动与缓和运动。肌力训练可依个人喜爱安排在有氧运动之前或之后。每次跑步运动前应先做静态式的伸展操,以改善柔软度及关节℡移动◣范围,降低运动伤害卐的几率。跑步时还要注意掌握最大运动♥量❤☜。最好是根据跑步时的最高脉搏数(最高心率)来掌握最大۞۞运动量。

  生命在·于运动,对于高血压患者来Θ说运动更变本加厉要。而慢跑就是适合大部分高血压患♡者的运动,特别适宜于中轻‖∠度々高▨血压患者,想要通过运动保健●的高血压患者,如果能坚持慢И跑,一╠╡定可以使病情得到控制,保持身〇体健康。

  “如果开始谈论运动排毒,不会有科学数据Й,”哈弗―医学院女性运动医学专业负责人马茨金Eliza←beth Matzkin说。“*本身就具有清除多余物质的机能。”同样的道理亦≈适用于节流。“对于一周只能喝果汁或水这种清理毒素的说法,并没有充Ж分÷的科学数据予以支持,”她说道。

  她还填空说,运动十分重要,能让身体发挥正常机能,╥而肾脏和结肠可以排毒。≡但运动在这一过程中发挥的作๑用仍►不清楚。合理饮食、多喝水再加上运动这样健康的生活方式,对身体排毒十ↀ分重要,可使*正常运∝转。

  波士顿≈注册营‖|养师、美国运动医学۩学会会员克拉克(╪Nancy Clark)称〓,*通常能够通过肝脏和肾脏进行排毒,出汗并不会排毒。“出汗不会排毒↔,”她解释道。“如果突然进行节流,可У能导致毒素被释放,然后身体会处理#这些毒素。*排汗时流失的是钠。”

上一篇: 孕前未准妈妈禁止吃的食物
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉