当前位置: 首页> 新生儿

如何正确使用纸尿裤?

发布时间:20-03-25

  孩子用太紧的纸尿裤与┚穿过紧的≌内裤一样,都会对身体造成一定影响。特别是男孩,如纸尿‖裤太小太紧的话,不利发育。

  纸尿裤如何选择?

  纸尿裤选择●·方法以腰部松紧程度为准,可竖着放进两个手指头为宜;在腹股沟处,以能平放入一根食指为好。一般认为,纸制的◎尿裤带有空隙,透气性好。另外,Ψ随着婴儿尿量的增大,一定要挑选吸收快的Υ纸尿裤。最可靠的原则是,要到正规的孕婴店去选购У,同时还要记住选择那些知名企业的产品。购买前要仔细阅读说明,看看是否符合以上介绍的两方面Ⅵ,如果是春夏季,ↅ千万小心不要购买到适合秋冬季节使用的加厚型的。

  就使用纸尿裤的那部分皮肤而言,健康‖∠的皮肤应当是干▲爽的。湿皮肤很快就会变得脆弱,易于发生尿布疹。为了最大限度地减少纸尿裤造成的湿→润§,应当经常更换纸尿裤,︵并使用吸收力特强的纸尿裤。如果你使用传统尿布,则更应当经常检查和更换尿布。

  何时更换纸尿裤?

  在使用初期要勤换纸尿裤,无论孩子有无尿尿,每隔2-3小时都要换1次。随着孩子的不断成长,纸尿裤的更换次数会逐渐减少,开始时平均每天是十次,逐渐减少到六次。如果婴儿有大小便拉在尿片上,应马上更换,并且用温︹︺︻水和棉√纱清洗宝宝臀部,千万不可用╦╧湿巾随★便擦拭ι了事;清洗之后,一定要等小∞屁股〡完全干燥了,再换新的纸尿裤。

  超龄使用后患无穷∴,一般说,宝宝停用纸尿裤的最佳时间应该是①在孩子2岁之前。如果一直使用卌纸尿裤,习·惯成自然,很容Θ』易导致习惯性或懒◁惰性尿床。另外,停用纸尿裤〧的最▄好时机是夏季,因为在冬天突然停用,孩子尿床后湿漉漉地躺着,容︱︳易感冒。♡特别是在会走路之后,∏会影响他们的行走Ω姿势。

  一∨定要在开始之前将一切都准备就绪,千万♂不要将婴儿独自留在床上。

  让宝宝平躺在床上,将婴儿隔尿床垫垫在┄┅宝宝身下;

  拿掉湿尿裤,将宝宝双脚向上抬高固定好,并用湿纸巾由上而下擦拭;

  如果只是尿湿了҉,换一条即可;

  ¤如果纸尿裤还沾上了≈大便,★※应当先用湿纸巾或软毛巾将大便⿳擦去,再用温水将孩子的臀部清洁干净。

  除非孩子有腹∩泻,否则没有必要使用肥皂。

  腹泻时,可使用婴儿专用肥皂(既使●是柔性肥皂也会将孩子皮肤上重要的自然油消除掉)▍。

  将纸尿裤有胶带的部分朝向腰部方向,垫在臀部下方,将纸尿裤包起来。

  若宝宝脐带尚未脱落,为避免纸尿裤磨擦脐部,可将纸尿裤上缘向内折,露出脐部,双侧胶带粘于纸尿裤不光滑面,即可重复粘贴。

  纸尿裤的松紧度是否合适,可以双手┗食指放入纸尿裤间,测试是否太紧或▷太└松。

  来源:网络

上一篇: 上海中商网络:联合美狮走进白象食品,共探包装创新
下一篇: 人工喂养最好不要频繁换奶粉