当前位置: 首页> 饮食营养

宝宝的头型你知多少?

发布时间:20-05-08

  许多新生婴儿的头型都会有轻微的不对称。宝宝头型的ц不对称⊙可能是因为在通过产道的时候受到不均匀的挤压,或者≤是因为宝宝出生后的大部分≈的时间都用同一∮个ν姿势睡觉。虽♯♮然宝宝的头型会随着时间自己恢复平坦,但是改变他的姿势会有一☠定帮助。

  睡姿如何影响宝宝头型?

  你可能会发现宝宝✿。✿头顶有两处较软的地方,这也是宝宝头骨没有生长ⓔ好的地方。这些地方也叫囟门是专为宝宝脑部通过狭窄的产道而设的,同时也是为了适应宝宝脑部的迅速发育。但由于这些骨头具有可延展性,所以可以利用宝宝的睡姿来矫正宝宝刚出生时不对称的头型。

 ● 头最好的观察角度是从上往下看(从头顶往下),从那样的角度来看,可以看到后脑有半▕边会比较平坦。平坦的那半边,颧骨有可能会前突,耳朵也有可能看₪큐起来像是〩被推到了前面。

  我该怎ↆ么办?

  姿势矫正可以通×过〆宝宝●平趟在婴儿¨床等实施,虽然这是最安全的睡觉姿势,但ж你仍然ミ可以采取很多措施预防孩子的头型变形。

  改变方向。让宝宝采取仰面的睡姿,但是你需要不断改∞变他脸部的朝向。或者你也π可以在宝宝睡着的时候利用一些工具,∵例如一些∝专门设计的U型或凹陷型的垫子。千万不要让孩子的μ头部枕在枕头或者其他︶︷︸的软的被褥上。

  抱着宝宝¤。在宝宝醒着的时候抱他,以减少来自于婴儿床或婴儿摇篮的压力。

  ℡让宝宝尝试一下俯身。在密切∕的监护之下,可以让宝宝俯卧玩耍,但一定要确保俯卧的地方结实稳固。

  尽量吸引他的注意力,让他四处观看,时常变换婴儿车的位置给他一个不同的视野。

  头盔与头型

  虽然&不同的≤睡姿一般都Ъ能够改¤变宝宝的头型,但如果宝宝的头型❤在在╢几个月都没有改进的│┃话,医生⊙就可能会建议你使用婴儿头盔,帮助宝宝矫正脑▲部的形状。这些头盔能够为头部提供平‖均的承受力从而Ⅴ让囟门正常地生长。

  通常头盔治疗是从宝宝大约3-6个月开始,这也是≈头骨仍具有延展Γ性并且脑部发育最快的时候。宝宝需要不∽时地佩戴头盔,∞除了清洗◆的时候。每隔一周就需Ш要对头盔进行调整。宝宝需要佩戴大约一年左▒右的时间,但如果是年龄比较大的宝⌒宝佩戴的话,可能需要比一年长的时间才有效。

上一篇: 男性如何才能制造优质精子
下一篇: 不小心绪情失控了 怎么最低程度减少对孩子的伤害?