当前位置: 首页> 成长趣事

玩具涂料等产品重金属含量检测技术通过验收

发布时间:20-05-12

  近日,⊿Ψ广州计量检测研Я究院又♣一科技○项目“玩≥具涂料等轻工☺☻产∑品中重金属含量快速检测技术及设备研制&rdquИo;通过验Ё收∧鉴定┘。≯

♀  该项目是国家质检总局科技计划项目,由广州′计量检测技术щ研究院【联合中山大学和华南理工๑℡大学共同立Ω项并承担◣科♂研任务。本次项目验收/鉴定♂会议在广θ州计量研︰究院科学城实验基地∶进行,由广东省质监局王雷处长主持☼,参加项◑↔↕▪〖目验收/鉴定的包括中国●计量科学研究院、中国广州分析¥测试中心〩、国家涂料化工产品检测检验中心、深圳市计量质量检测研究院、华★南师范大学、暨南大学、广东工业大学等多所高等院校和◐科研机构的资深专家Б。期间专家们倾听了项目组的工作报告,@现场实验和鉴证了研制的设备,☆并对Ы课题▇█完成情况进行了广泛和深入的质询和研讨,最后给出了较高的评价意见,项目⿶全票Ⅺ通过∠了验收和鉴定。

  本课题是面⿴向人体健康和生物安全的高端检测项目,提出了一种国际先进的检测技术方∩案并研制了国内先进的高φ技术检测设备,为我国高端检测仪器的技术』发展创出■了一条新路。随〓着后期产业化¤的实施,项目成果将有着极大的推广和应用前景。

上一篇: 十种孕妇的危险
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首