当前位置: 首页> 新生儿

改善BB过敏体质可试试中医

发布时间:20-05-12

如何改变宝宝过敏体质?如果你的宝宝出现这些情况:眼睛发痒、经常黑♤眼圈、喉咙∷又痛又痒、皮肤出现红肿Д、疙∏瘩,甚至水疱,瘙痒难耐&┄┅hell※ip;⺌▓&he°゜llip;那么,育儿小编要告诉你的是,你的孩子很可能是过敏体质。这个时℡候不妨常识一下中医!

善用Й中医 巧妙改善BB过敏体质

上述表现,是孩子可能反复接触某些过敏原而导致的过敏性结膜炎、过敏性鼻炎、过敏性咳嗽、哮喘、荨麻疹、湿疹、紫№癜等与过敏有关的疾病。这些疾病可以单独为病,也可能相互转化,甚至合并发作。就☼医后给予对症处理,疾病暂时缓解,๑但孩子的〖机体处◐于致敏状态λ,一遇到ч诱因,疾病又会发作。

过敏体质有家族遗传▓性。但是很多孩子没有家族遗传史,也患上了与过敏有关的疾病。这让许多Л家长疑惑不已。调查显示,近年来,随着工ζ业化进程的加快,大气污染日益加剧,我υ们生活中使用的化学产品也日益增多。此外,儿童寄生虫感染因为⊿医疗条件的改善而减少。由此,*内的IgE抗体变得异常敏感,对原来没有过敏反应的物质(比如食物颗粒◎、花粉颗г粒等)也开始有了强大的防御作用。于是,原来低过敏体质的人变成高过敏体质,不是过敏体质的人也变成了过敏体质。有报道称,〩全球范围内*过敏性疾病的发病率Υ已上升←至30%左右,并且逐∈年增长,尤其在城市中更加明显。过敏性►疾病已▎▏被世界卫生组织确定为21世纪流行病之一。如果你的孩子是过敏体质,你也不用过于☞烦恼。θ通过中医辨证々调理,孩子的过敏体质仍然是可以改善的。

过敏性疾病主要是由“外在过敏原和内在过敏体质&rdЮquo;两方面的原因引起的☎。︱︳因此,中医认为,它的治疗关键是:首先要避免接触过敏原,然┙后坚持●一段时间的۩内服中―药来“辨证调理”,同时结合“伏九穴位敷贴”来改善过敏体质。此外∣▇█,还要注意生活起۞居〓有规律,情绪心理调适得当。经过调理,孩子是完全可以达到“脱敏”效果的——对自然环Ψ境由不适应变为适应,即|︴()〔〕使在较强的过敏原刺激下,也能避免过敏发╳生。

【推荐阅读】

中医处方:如何提高宝宝免疫力

宝宝对宠物过敏要怎么办๑

上一篇: IFCN全球奶价:2月2.56元涨3% 连续第9个月保持上涨
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首