当前位置: 首页> 新生儿

北京市将设固定额度动漫游戏产业专项基金

发布时间:20-05-12

  1┙0月Ⅹ26日消息,在前天召开的2↗011北京国≧际动漫周动漫游戏产业发展国际论坛上,北京市文化创意产业○有关负责人透露δ,北京市将专门设立固定额度的动漫游戏产业专项™基金,总额不低于5亿元。意在扶持民族品牌,吸引动漫游戏企业在北京扎根。

  去∩年,北京全市296╤家∥影视动画、№网络游戏重点单位实现业务♀活动总收入97.4亿元,比上年增加17.7∞亿元,增长22.2%。2010年北京市动漫游戏行业产值达到了105亿元,比2006年相比增长超过了14倍之多И。同时,北京已形ж成了以石景山·。区为代表的定位明确、差异化发展、优势互补的动漫游戏∮产业集聚区。

  但是,北京的动漫游戏产业依≥然面Л临许多问题,如生产能力较弱,97.4亿元的总☑收入,只占☼北Π京市文化创意产业收入比重不★到2%;动漫网游企业小、散、弱,缺乏行业领军企业,特别是⊙缺乏有国际影响力的龙头品牌〇。

  设立固定额度的动漫游戏产业专项基金是北京市△对此加大扶持力度的政策。目前,北京市文创产业专项资金每年总额为5亿元,动漫游戏产业这几年能得到扶╱╲持资金约占2⿺0%。而计划设๑立的动漫游戏产业专项基金将不低于5亿元,这对北京动漫游戏产☆业无疑将产生极大的推动力。

  专项基金为支持动漫游戏企业原Ы创能力、提高开发能力而设,将重点扶持重点动漫游』戏企业和项目。借л鉴中关村国家Ξ自主创新示范区多项优惠政策▅▆,北京动漫※游戏企业还有望享受高新技术企〢业的相关政策。

  据了︹︺︻解,目前北京正在加紧研究包括动漫在内的文化创意产业的发展‰规划┐,并计划从现有的诸多З文化产业园区中选择三个作为重点培养对象,以期能够建立起≈真正а的品牌。

  关于2011北京国际动漫周动漫游戏产业发展国际论坛

‖  本次』论坛是在党十七届六中全会首次提出要在“十二五”期间推动文化产业▉成为国民经济支柱性产业,以及由文化部和北京市共同建设的国家级重点文化产业项目中国动漫游戏❤城进入〣实质性建⊙设阶段的背景下动漫游戏界的一次盛ζ会。

上一篇: “龙爸龙妈”催热婴童网购
下一篇: 习惯性流产后调理最重要