当前位置: 首页> 饮食营养

马伊?人生中最后悔的一件事宝妈们可要长记性了

发布时间:20-05-12

  育儿路上,磕磕绊绊很多,尤其是第一次养娃的宝妈,可能自己还是个孩子,经⿸验可能几乎为Ⅰ零,在这样的前卌提下,育儿路上的差错是少不了的。前№几天看到马伊?在微博◢上分享自己后悔的育儿经,相信宝妈们看完后都是感慨良多的,毕竟↔我们都有♂过错。

ё-

  马伊?在女儿爱马一岁左ч右的时候,也曾出现过问题,为了让女儿睡整觉,马伊?♀对孩子进行了哭声免疫训练,不到两天孩子就能睡整觉了,┘起初觉的挺有效,但是在孩子一岁半的时候,问题出现$了。在睡着后в又会突然И醒过来,哭着要抱抱,这样反复进行着,当时只要不理孩子后,一会就哭着睡着了,后来马伊?还固执的期盼着女儿快睡,麻痹自∏己忽视女儿的无助,甚至天真的认为孩子长大后í,就会忘掉这些痛苦。那段时间孩子以及家人,都被折磨着,最后马伊?在老妈的建议下,把女儿的小床放到了◎自己床边,每当孩子晚上哭泣时,就伸手拍拍她,慢慢的大▄家都睡的踏实无比了。

  何为哭声免疫法

  哭声免疫法,︵在几年前还是非常?流行的,所谓的哭声免疫法,通俗点来说,就是哭҉了不抱,不哭才抱,狠心的放任孩子去哭。≥在训练孩子睡∴觉的时候,这种方法曾风靡一时,因为短┒期呢确实有效,Е孩子哭︰累后×真的※入睡了。

  但是在经∝过实践后,很多人发现,这Ξ种训练方式会给孩子带来了很多的后遗症,比如像马伊?的女儿一样,♠没有安全感,总是在睡着后反复醒来,渴望父母的拥抱,得不到回应的孩子,内心只会越来越恐惧╪εїз。

  这种哭声免疫法,在美国●也曾是风靡一时,但是被这样训练长大的孩子,后来轻则∞有睡眠小障碍,严重的有人格障碍甚Ⅴ至是精神分裂。现在对父℡母来说ω,哭声免疫法是一种把孩子当成机器一样训练的矫正办╨法⊙,最是冷酷无情。

  相信自己

  其实每@个父母对自己的孩子都有一定↕的了解,孩子什么时候饿了,什么时候要被抱了,或者什Ё么时候要≤睡了,父母都有自己一定๑的直觉。而&有些宝妈不太相信自己,也对育儿工作没经验,常常是各种』听从专家和道听途说的经验。而每个孩子情况不同,所◐以自己的直觉,自己对孩子的了解还是很重要的,君君想说的就是请相信自己。在学习育儿知识时∫,全面去了解,加以实践,及时更改,以免让孩子遭罪,留下以۩后后悔的事情。

上一篇: 九盏指路明灯帮你杜绝出生缺陷
下一篇: 不小心绪情失控了 怎么最低程度减少对孩子的伤害?