当前位置: 首页> 成长趣事

糖尿病女性备孕时要控制血糖平稳

发布时间:20-05-14

生孩子是每л个Э想做母亲的人的@梦想,〨但是对于很多糖尿〦病的女性来说,却并不是一件容易ide事情。很多糖尿病患者,因为担心自Д∞己糖尿&病会影响到后代┈┉的健康,所以迟迟不敢要ㄨ孩┓子。母婴专家指出,糖尿病女性备孕ζ时要控制血糖平稳。

1、孕前体检确定能▁▂▃▄不能怀孕

“孕前健♣康对糖尿病患者来г说至关重要,这直Ю۩接决定了她们能否怀孕。”医生︱︳说糖尿病患者须做到以下几点才能考虑怀孕:

●血糖水平稳定,Ψ血糖监测结果至Б少在3个月之内都显示波动不大,じ空腹血糖不超过6毫摩尔/升,饭¤后血糖不超过8毫☼摩尔/升。

●糖化血◘红蛋白控制在6.5%~7%之间,因为糖化血红蛋白代表了3个月的◀平均血Ⅷ糖水平,能够有效显示患者的血糖控制状况。

●无严重☺☻并发症,如░眼部病变、▽心肺功能异常、肝肾功能不全等,否则,在这种情况下怀孕非但会威胁孕妇生命∝,腹中的胎儿也多半会Ψ出问题。

2、孕前※3个月保证血糖平稳

“如果患者的孕前全面评估结果良好,可考虑怀孕&,但必须使血糖在孕前至少3个月内保持平稳,做到有计划地怀孕。&rdqu√o÷;

如果孕妇血糖过高★,很可能导致胎儿成为巨大儿,▉并容易并发新生∽儿低血糖、新生↔儿黄疸等疾病,同时,孕妇在孕期发生早产∩、酮症酸中毒的⿺风险会明显增加。

建议︵:口服降糖药的功效不确定,建≌议患≈¤者孕前通过注射胰Π岛素控制血糖,⿶待血糖持续平稳3个ω月后再考虑怀孕,将风险降到И最低。

3、孕期坚持注射胰岛素降糖

上一篇: 警惕!这些信息说明卵巢早衰
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首