当前位置: 首页> 成长趣事

孕前口腔健康问题不容忽视

发布时间:20-05-14

怀▓孕之*前要准备的事情很多Δ※,所以Ⅲ很多女性≈朋友多会忽略掉一些℡问题。如果被忽略掉的是小问┘题也就♤罢了,但是如【果一π些▲重要的问题没有想♧到,那么就很可∫能影响到孕期♀的母婴健康。比如孕前口腔健康问题就是一个非Ш常重要的问题。可能有的朋友Б要问题,孕前口腔健康和孕期的母婴健康又有∞什么关系呢〓?其™实关系还是非常▶密切的,因为如果孕期出现口腔▀∏问★题ν就会从ↆ多۩卍个方面影★响到胎儿的健康和φ正常发≈育☠。那么我们应▔该如何ц注意孕前↘的口腔健康问题*呢?来看看下面的怀孕知识吧。

 ╭╮

¤

怀孕会使口腔疾病增多〓

牙周♀疾病妇女怀孕后,体内ъ雌激素水平升高▪,血管通透性增强。这些变化会使孕妇牙龈‰血管增生,牙周组织对牙菌斑产生的局部刺◣激反应增强,原有的⊙牙龈炎就会加№重,医学上称之为Ω妊娠期牙ↇ龈炎。其他╩牙周问题,如牙周炎、牙齿松动、牙周脓肿等也比非孕期容―易发生。

上一篇: 冬季怀孕之前注意养生很必要
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首