当前位置: 首页> 成长趣事

建议给宝宝接种的7种疫苗

发布时间:20-05-14

  对于国家规定必须接种的疫苗,家长都会按时带孩子去接种。现在还有一些危害孩子健康的疾病也可以通√过免疫★接种来预防,比如甲型肝炎、流行性感冒、腮腺炎、风疹、水痘Ψ、狂犬病、黄热病等。这○些疫苗都是自费的,需要由家长自己来决定给不给孩子接种。如果你拿不定主意该给孩子选择哪种疫苗,不妨看看保健医生的推荐。

  ▎▏保健医生根据疾№病的多发‰性、对孩∈子健康危害的ↁ严重性以及疫苗的安全性℅〥等因素,推荐家长给孩子接种以下疫苗:

  1。甲〾型肝炎疫苗

  预防疾病▅▆:甲型肝炎。Ω

  甲型肝炎疫苗有两种剂型可供选择:甲型肝炎减∝毒活疫苗⿸和灭活甲型肝炎病毒疫苗。给孩子Ⅳ接种,要尽可能选择灭活甲型肝炎病毒疫苗。

  灭活甲型§肝炎病毒疫苗的全程免疫需要接种两次,第一次基础免疫最好安排在孩子12~23个ⓛ月之间,在第一次接种后的6~18个月之间再次进行加强免疫,也♀就是接种第二次。

  抗体有■效期:接种灭活△甲型肝炎♥病毒疫苗后所产生的抗体可以持续达20年之久。

  2。麻疹-腮腺炎-风◑↔↕▪疹疫苗

  灬预防疾病:麻疹、腮腺炎、风疹√。

  麻疹-腮腺炎Ф-风▒疹◤疫苗注射一次就╣能预防3种传染性疾病,适用于15个月以上的孩子。由于我国规定的免疫程序中,要求婴儿8个月时就接种麻疹疫苗,因此家长可以选择在孩子18~24个月间接受麻疹疫苗强化接种时改用麻疹-腮腺╬炎-风疹疫苗接种,这样接种々既能加强麻疹疫苗,同时又接卌种了腮腺炎疫苗和风疹疫苗。等孩子4~6岁时,再α次进行加强接种麻疹↹-腮腺‖∠炎-风疹疫苗。

  抗体有效期▲:由麻疹▉-腮腺炎-风疹疫苗所诱#导产生的抗体可持续存在11年以上。

  ▓*有的地区(如北京)已将这种疫苗列为计划内免疫疫苗。

 ♂ 3。b▕型流∫感嗜血杆菌疫苗

  预防疾病:由b型流感嗜血┎杆菌侵袭所引发的疾病,如脑炎、肺炎、咽喉炎、关节炎等。

  b型流感嗜血杆菌疫苗适用于2个月~6岁的孩子◥。全程接种需要3~4次,推荐在孩子2、Ⅻ4、6个月时各接种一次(有些产品不※需Ⅴ要6个月时的接种),12≡~15个月之间再加强一次。6岁以上的孩子不必接种。

上一篇: 孕前口腔健康问题不容忽视
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首