当前位置: 首页> 饮食营养

给新生儿洗澡应采用分段沐浴法

发布时间:20-05-14

作为一名新妈妈,你平时ↇ是怎么给宝宝洗澡的呢?有的妈妈可能觉※得很简单,但︵是,可能℅科学的╠╡给宝宝洗澡并不像你想象的那么简单←。

在夏天,洗澡可是宝宝的关键词。♂我〩们γ的宝宝如此爱∧干净,可受Ⅻ不┏了黏黏的汗水折磨着自己。可是有的妈妈在给新生儿洗Ⅰ◑↔↕▪澡的时候不太注意方式,给他们娇嫩的Ы⊕皮肤带来了负担。那要怎样洗澡呢?‰有哪些小细节要注意呢?

小编说:用▓“分段‥沐浴≌法&rdq⿳uo;☞吧┌。

脱下宝宝衣服,并将此∈╢衣服包裹于胸腹上,暂Δ以保暖。

第一步┘:开始洗脸、洗头及颈部,注◤意勿使水流入耳内。

第二步:再以小毛巾擦°゜洗肚脐以上▬的胸,腹▂▃▅▆█、背●部◢。

第三步:ↀ拭干←后,再将肚脐以下的臀、☠下肢部分,缓缓置入盆水中,很技巧⌒地利用肘关节、手臂及手掌的力气,给予κ安稳的$支托及抓牢宝宝的大腿部。

整个过程中,身体的皱折及弯Г曲部位,应特别注意洗净擦干,且动作要轻柔,使├宝|︴()〔〕宝有⿸安全感。

给宝宝洗澡最科学的方法就№是使用上面所传授◣的分段沐浴ω法Π,这样可以最大限度的保证宝宝的安全与╟健康。照顾新生儿,一☼点细节也不能忽略。′

上一篇: CBME:卡萨帝全系高端母婴家电获中国家电研究院推荐
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首