当前位置: 首页> 饮食营养

早产儿怎样进行母乳喂养?

发布时间:20-05-14

  早产儿♧ω可能会由于合并一些严重的,或由于体┊┋重过轻而住院治疗。孩子住院与母亲分离≮≯,就影响了喂养〗的正常进行。那早产儿怎样才能坚『持喂养呢?

  首≯先,妈妈一定要Ф想办法让孩子吃到,或者想办法让孩子出院后吃到。

  第二,尽可能地与早产儿接触,如孩子住院的医院有母婴同室病■房▷,妈Ⅷ妈一定要陪伴ㄨ孩子住入۞母婴同室卌病房。第三,对不能⊙吸吮或吸吮〩力弱的孩子,妈妈要⌒按时①挤奶Б(⿻至少Ⅹ每三小┆┇时挤一次),然后将挤ぷ出来的奶喂婴儿。

  对于〦有吸吮能力的早产儿,ц可以直接地、☎尽早地让孩子吸吮母亲的乳头。喂奶时要注意正确的喂奶姿势,帮助孩子含◈吸住乳头▼及乳晕◇的大部分,这∮样可有效地刺激泌乳反射,使孩子能够较容易地吃到乳汁。

  对∮于吸吮能҉力差的早产儿,应当把奶挤出来喂孩子☉。可用滴管或ↅ▦▩小匙喂给孩子。不管是选用◎滴管或瓷匙和不锈钢Ↄ匙,都要将乳ы汁从早产儿щ◄的嘴边慢慢地喂入,切不可过于急躁而使乳汁吸入婴儿的气管中。

  『早产儿的吸Щ۩吮力往往是不足的,╥每次的摄入量不会太多,所以๑·ิ.·ั๑要多给ρ早产儿喂养,一天应给早产儿喂12次奶左右。

  ¨如果孩子住院暂时不能吃◥到母亲的♤乳汁,妈妈也要坚持挤奶,让孩⊕子出院后能吃到。

上一篇: 夏季备孕如何提高受孕几率
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首