当前位置: 首页> 新生儿

孩子生病喂饭要恰当

发布时间:20-05-16

  给孩子&喂饭要重视营养行为和营养气氛

  喂孩子吃饭┘,很多家长感到头疼。为啥挺有营养的饭菜喂↗不出щ健康的宝宝?喂养孩子除▎▏了重视饭菜的营养成分即营У养…素外,还应重≌视营ц养行为和营养气氛。

  “吃”是孩子健康⊕成长的基础,早期喂养不好会影响孩子一生。◣☺☻孩子最终能否⺌获得足够的营д养即营养结局包括三方面内▁▂▃▄容:营养素、营养行为和营养气氛。营养素,就是“吃什么”,营养行为和营养气氛,说的※是“怎么吃”,℉比如是快♥吃还是慢吃?是大块吃还是小块吃?专家们做过实验ↇ,把等的鸡肉分为切成大块的和切成细丝的两‥份,让孩子自选一份。结果发现胖孩子大都选大块的吃,而且速度很╝快。

 Ц “只有弄明白怎么吃,┎才能让孩子吃™出健康。”前些年有的幼儿园,孩子●·出现、,有的孩子又过胖。有关部门检查了幼儿园的食谱,发现没问题,就让专家来研究怎么回事。

  研究发现,原因出在幼儿园ξ阿姨身上。很多阿姨为了让孩子早早吃完饭,就催促Ψ快吃,结果孩子在催促声中急急地吃,有些胆小的孩子因害怕索性不吃了,结果营养缺乏。有些孩子吃得快,阿姨常常再添给半♂勺,结⿴果吃出了不少小胖墩Я,专※家称“半勺现象”。

  吃饭时气氛很重要,有时孩子正玩得兴起,家长却突然命令吃饭,孩子还想Ⅲ着玩呢,当然♤不想吃。这时大●人“骗”他们,“快吃,吃Υ完给你买礼物”,或者自己先吃一口说:“可好吃了↔,再不吃我就吃光了Ⅹ!”๑这时孩子看家长的举动像看“表演”一样,以为家长逗他们玩呢,就更兴奋了ρ,更不想吃饭的事了。长此以Ⅶ往容易形成孩子贫血的〇毛病,很多贫血患儿在医院开药吃了也没效Ч,殊不◎知是因为“怎么吃”没搞好。

  孩∝子吃饭时应该怎样做呢?安静很重要,而且要让孩子玩和【吃饭之间有一段时间的休息,不要转换得太突然。孩▔子吃饭时不要有一大群人围着,让孩子自己安静地Π吃,吃多少算多少,不要以预想的标准来衡量,每卌天饭量有一定波动是正常的。要给孩子创造一个▕平静、轻松、愉快的环境。

上一篇: 早产儿发育 专家告诉妈妈怎
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首