当前位置: 首页> 宝宝起名

孕前糖尿病怎解决

发布时间:20-05-18

不管你患的是◢I型๑糖尿病还是II型糖∶尿病,你流产或胎宝宝先天异常的风险都较高。但是,如果你在准备怀孕前就去看╨糖尿病专科医生,以便采取措施控制病情,◇为怀孕做好准备,就能大大降低这些风险。

严格监$控你的糖尿病病情会降低Σ你流产的风险,并且可能有助于避免你在孕期患上■先兆子痫。

我们还不能确切地♤知ш道为什么患有糖尿病的孕妇更容易发生流◣产,或是☞生出有问题的宝宝,但是这很有可能归咎于异┍常╪的血糖水平。这也许是因为葡萄糖水平经常超出正常≥范围,或者有显著起伏的缘故。

总体来说,患有糖尿病的准妈妈生出有出生缺陷的宝宝的几率是普通人的两倍,更为特别的,妈妈是糖尿病▎▏患者的宝宝有先天性心脏病的几率是其他宝宝的≈5倍。正是基于这个原因,建议为所有患糖尿病的准妈妈提供专门的胎宝宝超声心动检查。目前,还建议根据需要为她们做额外的超ё-声检查。

由于大多数的心Е脏、肾脏、以及中枢神经系统的出生缺陷问题都发◘生于孕期的前7周,所以关键是在你怀孕前以及整个孕期中都控制好你的血糖水平,尤为重要的︴是你要在怀孕前征询医生的ж意┊┋见。医生有可能会建※议你在孕前改变正在实行的控制糖尿病的治疗手段,比如将口服降糖药改为胰岛素。研究表明,如果准妈妈有医生指导的话,她们生出有出生缺陷宝宝的几率就会大幅降低。

所有准备怀孕的★女性都被建议服用叶酸补充剂,事实上这一点对于宝宝来说更为重要。叶酸有助↔于预防由神经管不完Π全闭合导致的出生缺陷,々如脊柱裂。与400微克(mcg♀)的普通剂量相比,你多半会❤被建议服用剂量更高的叶酸。糖尿病专科医生会给你这方面的建议,不过大多数患有糖尿病的女性的叶酸推荐量约为正λ常剂量的10倍。

为了将宝宝的出生缺╤陷风险降到最低,怀孕前你要做到:

让糖化血红蛋∈白水平(血糖控制的一个指标)在孕前达۞۞到正常

严格控制í饮食,经常严密监测自己的葡萄糖水平

每天服用5毫克(mg)叶酸补充剂,一直坚持服用到你怀≮≯孕┑12周。

上述这些方法综合起来就会有助于∟使你有更大的机会孕育一个健康宝宝。

等你一旦怀孕后,医生就应该会让你做一次眼底检查以评估你的视网膜有无损害、一次肾功能检查、以及孕Й13周之前的一次核对胎龄的超声检查。如果糖尿病控制得不好,你就有可能怀⺌上巨大儿。核◈对胎龄的超声检查ⓞ有助于产科医生判断出你├的宝宝是不是Ю长得比同胎龄的胎儿大∴。巨大儿会使分娩过Φ程更为艰难,这也是◐为什么患有糖尿病会增加引产或剖腹产风险的原因之一。一次准确的核对胎龄的超声检查能减少给你做▼不必要的引产的可能性。

最后,一定要咨询产科或糖尿病专科医生,他们能够为你提供最佳的糖尿⿹病控制方案。

上一篇: 新生儿5种基本能力反映健康
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首