当前位置: 首页> 成长趣事

妈妈给宝宝喂养奶粉必知

发布时间:20-05-18

宝宝出生后,很多烦恼随着宝宝的降临逝去,而有更多的烦恼随着宝宝的成长,摆在了父母们的面前§。例如,宝宝的喂养就是一个大问题◎,对于我们的宝宝,家长们应该选用什么牌子的奶粉喂养,才最有利于宝宝的成长呢?给宝宝▪冲奶粉时应该注意些什么问∮题呢?这里,就来看看小编向大家介☼绍的有关喂养指南吧!

&ldq┕uo;洋奶粉&rdqu┎o;还是“本土奶粉”?

选购奶粉首先要考虑以下因素:⿷

第一,家庭的◎经济状况。毕竟奶粉在某一段时间内可能会↔消耗得比较◆厉害。

Ⅶ☑

第二,购买便利的因素。无论选择哪国的奶粉,都无一例¤外的具有一定风险,千万不要因为购买不便利,而让小宝宝突然断了“口粮”。

Tips

同一品牌奶粉,因其产地不同,奶源和配方也会存在稍许∽差异。一些国内奶制品行业内的朋友曾告诉我,其实从生产设备上讲,国内和国外并没有什么差◎距。但是因为某些原因,我们不得不关心起那只素未∴谋面的母牛的生存状况。

“贵的”还是“便宜的&ミrdquo;?

再贵的奶粉,它所含的基础成分(蛋白质、脂肪、碳水化Е合物)跟其他奶粉也是一样的,差别主要在于口▣▤▥感和微量元素、益生元、DHA等成分的细з微不同。所以,根据家庭情况选择,不必盲目追求高端。

选择购买奶粉的渠道

第一,无论在哪⿺里购买都要认准诚信度高的商家,保存小票,以便♀维护权益。

第二,如需要代购,最好将此事托付给足够熟悉信任的朋友。

网购奶粉的进货渠道疑云重重,比如销量大于当时生产量/出口量等,所以选择购买渠道务◎必谨慎、谨慎再谨慎!

Tip┙s

选择哪种奶粉其实最终都得由宝宝决定,主要根据宝宝对奶粉口味的喜恶,生长发育和大便等其他一般情况的好坏来决定。所以在决定购买之初,最好能索要到一些小包装的试用品,以免造成不必要的浪费。

不过你最好能亲自品尝〖一下宝宝的奶粉,某些品牌的奶粉,口味严重偏甜,长期▬食用甜奶粉,容易发生便秘,并且会影响蛋白质摄入,导致宝宝≥虚胖和过早蛀牙。

如何给宝宝换奶粉

给宝宝换奶粉,包括从母乳喂养转混合喂养,从一个品牌转另一品牌奶粉,同一品牌奶粉转不同阶段∞,都最好是在宝宝的健康情况良好时进行(没有腹泻、发烧、感冒等),接种疫苗期间最好暂不转奶。

因为小宝宝胃肠道功能发育不完善,频繁换奶粉,容易引起消化道不适,一般没有特殊情况,@不建议给λ小宝&宝换着░奶粉喝ъ。万一遇到非要换奶粉不可⇔的时候,给小宝宝转奶的方法,可将两种奶粉掺着,每顿逐渐减少旧奶粉的比例,可于3~7天内转完。

必须掌握╤的冲泡方法

1.冲泡奶粉浓度必须适当,因为婴儿∫胃肠、肝、Σ肾发育尚不完善,奶粉冲得过浓势必会加重这些脏器的负担,引起这些器官的功能障碍,造成腹胀、腹泻、便秘,甚至厌食或肥胖。

2.用40۩..℃左⊕右的温水调』配,⊙水温过高,会使奶粉结Ф块,无法充分溶解,也会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。此外,对热不稳定的ぷ维生素、免疫活性物质(如含双歧杆菌)等也容易遭到破坏,会使得⿶营养价值“大打折扣”。

3.双手滚搓瓶身,使奶粉╞完全溶解,而非上下震动,以免产生大量气泡。

宝宝的喂养是个大问题,采用正确的喂养方法,不仅仅有利于宝宝的健康成长,更是妈妈们育儿的必备知识。面对市场中琳琅满目的奶粉,妈妈们在选奶粉时,可以根据自℡家宝宝的口味,然后结合相关×的专业介绍,进行购买哦,小编在此提醒大家,千万不要时常地给宝宝更换奶粉的品牌哦!

上一篇: 想宝宝健康孕妈须要远离10种食物
下一篇: 本土文化给力动漫创作