当前位置: 首页> 成长趣事

孕吐反应对母婴健康是否有影响

发布时间:20-05-18

孕吐是一种再常见不过的早孕反应了,然而正是因为其常Φ见,所以很♀多女性在怀孕之Ψ后并没有特别注意过这件事。但是一些细心的孕妇朋友就会提出这样的疑〡问,那就是孕吐反应↹会否影响母婴健康呢?这个问题的提出还是非常有必要的,普Э通的♤孕吐反应自然是不会影响到胎儿,但是如果反应强烈和异常则会对胎儿造成一定的伤害。要避免这种伤害的发生,唯一的办↓法就是我们能够对这些问题有一个事先的了解,所以现在就让我们来看看孕吐〧反应会否影响母婴健康吧。

孕吐对胎儿是否有影响?

很多准妈╱╲妈都会担心因为自己的孕吐反应而影响对胎儿的营养供给。虽然孕吐暂时令』孕妇无法保持对营养的均衡吸收,但无需过多担心♠胎儿的健康。因为在怀孕〣第〦一阶段,胎儿主要是处于器官形成阶段,而非生Γ长发育期,这时对营养的需求就相对少一些,在他的营养需求增加ㄨ时,你也会恢复到正常的饮食状态来。

如↕果孕妇长⊥期严重的呕吐会增加早产、低体重出生儿和体形过小新生儿几率。〩但最近的一项研究发现┓,在因∨为严重呕吐住院的准妈妈中,只要在孕期增加的体重达到7千克以上,呕吐就不会造成不良后果。

孕吐的时间从什么时候开始?

一般来讲,孕吐会在怀孕的第四周到第八∷۩๑周之间开始。孕早ч期因为胎儿个体很小,需要的营养与怀▲じ孕前没有多↖大差别,▣▤▥在怀孕到6周以后,很多准妈妈会出现恶┏心、呕а吐的现象,▌这主要是因为体内激素改变引起,≈是一种正常的生理反应。

对于大多数来说,怀孕期间的ぁ呕吐现象一般会在⿲孕中期消失或者▨◇减轻。所以准妈妈们不必过分紧张,通常对我们的健康没多大※影↔响,不需要治′疗。只要保持心情愉快,◘情绪稳定、注意休息即可。

孕吐反应会否影响母婴健康要看孕吐反应的程度如何,─━对于一般正常的恶心呕吐而言,自然是不会伤害到宝宝的健康,但是如果呕吐反应比较强烈就会造成胃口欠佳的现░象出现,这样无法摄取充足的营养,自然就会影响到胎儿÷的发育。当然这还不是罪├严重的问题,过于Й强烈的呕吐会导致早产或流产的发生,所以虽然孕吐反应是一种常╯╰见的早孕反应,但是φ我们╬仍然应该重视起来,采取适当的方▧法来进行缓解,如果反应强烈▓则应该就医检查和进行治疗。

上一篇: 妈妈给宝宝喂养奶粉必知
下一篇: 本土文化给力动漫创作