当前位置: 首页> 饮食营养

七大优势助力陕西奶山羊产业腾飞

发布时间:20-05-18

  婴幼儿∠配█ω方奶粉注◀册制即将实施,不๑·ิ.·ั๑论对国产品牌还是进口品牌,都是一个机遇和挑战并存的风口。作为中国乳业中的朝÷阳产业,国内羊乳业的发展或许正迎来千载难逢的好机遇。而这其中,陕西羊乳有着其独特的七大优势:

  一、生态优势

  关中平原半干旱的生态气候,非常适』应奶山羊的生长繁殖需求,大面积生〨长的禾本科草类和种植的玉米等作物,η又为奶〥山羊提供了丰富的饲≡草供应,这个生态优势是大自然赐予陕西的◥;

  二、良种优势

  陕西〩培育了世∩界著名的两个Ц品种,Д即萨能奶山◣羊和关中奶山羊;

  三、规模优势

 ю▂▃▅▆█ 陕西奶山羊存栏量和产奶量全国第一,大〣型奶山羊养殖基地集中在陕西;

  四、加工优势

  在以西安、咸阳、宝鸡为主的关中平原地区,集中了18家加工企业,生产的产品占到羊乳乳制۩๑品的85%以上;

  五、产业支〦撑优势

τ

 ❤☜ 陕西有专业的奶山羊研究机构,还有陕西成立的几★大┈┉研究体系、乳协,都为陕西羊乳加工◢企业提供了支撑;∪

Δ

  六、市场·。优┕势

 ◆ 由于羊乳适合中国人饮食,不仅是营养奶,还是保健奶,都有广阔的市场,这方面以后有非常大的发展潜力。

  七、政策优势

  陕西省政府大力支持奶山羊≒产业发展,给予相当力度的扶持政策;同时,中国〾乳业、畜牧业要走出绿々色、低碳、环保的发展Ⅻ之路,奶山羊是必须发展的。

  当然,陕西羊乳的发展也有着其自身的λ劣势,品牌发展不占优势。目前,陕西有多家奶山羊品牌,但品牌的竞争力和影响力相♂对较弱。因此,树立优质■的羊奶品牌,是陕西目前最需要做的。

  中国羊乳商学γ院Я宗旨

  相ν⌒融共生,利他成就;※承载文化,领袖羊乳!

  中国羊乳商学院精神

  羔羊跪乳,弘扬大爱;传播健康,布施天下!

 Σ 中国羊乳商Θ学院愿景

  精英基地,行业先导;传知授道,振兴中华!

上一篇: 生男孩要吃什么
下一篇: 本土文化给力动漫创作