当前位置: 首页> 新生儿

婴儿的枕头有讲究

发布时间:20-05-20

  宝宝的枕头过高过╞低々*,都会▓影响呼Ψ吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态,那灬么宝宝的枕头究竟η多高合】适呢?这要根据宝宝Π年龄和生┍理特点来确∵定θ。☼     月子里的宝宝,☠脊柱基本是直的,头相对较大,几乎ч与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头ε,也可用成人洗睑的л毛巾叠成四折当枕头用。溢乳的宝宝,也不是能用加高枕头的办法可以解决的,应让ↀ他右侧卧,≮≯把上┄┅半身垫高些。宝宝到3个月会″抬头时,脊柱颈段出现突出┊┋前面的颈曲;6个月会坐后,脊柱胸段出现突向后面的胸曲;l岁时会走,脊柱Ↄ∏腰⿰段出现▌突向前面的腰曲,所以从3个月后,脊柱๑就不↗再是直的了。同时随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽。◈这时为使睡眠时体位合▣▤▥适,Ⅻ就应◐该开始用枕⊙头了。婴儿的枕头的高度4厘米左右,β儿童则为6-9厘米▀。 &nbs〒p;   宝宝的枕头软硬度也要合҉适。过硬易造⿵成扁头偏脸ф等畸形,还会▼把μ枕部的一●圈头∣发►磨掉而出☏现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了▨佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危◘险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶ⓥ后晒干的茶叶为好,不但软硬ミ度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可·以。
上一篇: ·孕妇不宜食桂圆
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首