当前位置: 首页> 饮食营养

孕前补叶酸是非常重要的

发布时间:20-05-20

孕前需要补充叶酸,这是孕前营养饮食⊙中最为重要〒的部分了。对于叶酸这种营养物质我们并不陌生,但是很多人对▽其也没有太深入的了解。要在孕⿳前及时补充叶酸,了解叶酸补充的重要☼性还是★有〓必要的,你需要知道叶酸是怎么ⓥ维护母婴健康的。

╱╲

叶酸,可以让我们远离“有缺陷的生命&█rdquo;

所谓出生缺陷,是指出生时就存在的各种身体结构、功能或代谢的异常。严重的出生缺陷可以导致围产儿和婴幼儿死亡,或造成终身残疾۩,严重影响生命和生活质量,成为家庭和社会的沉重负担。据全国妇幼卫生监测结果统计,2006年全国出生缺陷发生率为145.5人◇/万人,前五位为先天性心脏病、多指(趾)、唇腭裂、神经管缺陷、脑积水。在中国Ↄ大多数地区,出生缺陷已是婴儿死亡的第一、二位死因。出生缺陷儿在出Ю生前后30-40%死亡,40%致残,20-30%治愈。

联合国千禧年发展规划中提出:减少出生缺陷和残疾已成为二十一世纪全世界范围进一步降低婴儿死亡率的关键措施,同时又关系到全球的人口素质。

研究发现:孕妇体内叶酸缺乏是导致‰新生儿出生缺陷特别是神经管畸形的重要原因。叶酸是*必需维生素,参与核酸、氨基酸、蛋白质和磷脂代谢,是蛋白质、DNA、血红蛋白▅▆等重要生命物质合成的必需因子。因此,提高人口≥质量最直接、最有效的方法就是从孕前开始,整个孕期都适量补充斯利安叶酸。这样,我们才更有可能远离“Ы有缺陷的生命”。

孕前:叶酸“提前”为┝宝宝准备一个&ldqu┈┉o;温床”

在孕妇的整个生育过程中,叶酸都参与其中。孕⿰妇对叶酸的需∴求量比正常人高4倍。要↹实现≌更科学地提高非缺陷优质人口的出生概率,叶酸从孕前到孕后每一步都至关重要,全程坚持补充斯利安叶酸,可以让“新生人口”降生的▔每一步都“优├质”。

孕前3个月,开始补斯利安叶酸。研究发现:要改善孕妇体内的叶酸缺乏状态,至少需要4周左右的时间。因此,对于婚后各方面条件都已经准备得不错,计划要宝宝的家庭来说,最∑好在自己的计划受孕日前3个ↁ月就开始每日补充0.4毫克的小剂量叶酸增补剂(商品名&lωsquo;斯利安&rsquo☏;)。这◆样,才能让胎宝宝在母体内·。一出现就已有足够的“优质食物”了。

受孕时‥,准爸妈同吃叶酸创◥造“优良种子”。吃叶酸并不是女人的&ld┍q▓uo;专利”,作为繁衍后代的另一半,父亲除了从怀孕前半年开始就要戒烟戒酒外,其体※内营养状态对孩子将♨来的健康也∨至关重要,专家建议:准爸爸也应和准妈妈一样从孕前开始就补充斯利安叶酸。孩子虽然在母体中孕生,但后代的优劣很大程度上取ō决于受精卵的质≠量。打个比喻来说,准爸爸在孕前补充斯利安叶酸可以更好创造出“优良种子”,让准妈妈更顺利受孕;而准妈妈在孕前补充叶酸可以为这个“优良种子&rdquoδ;准Γ备一个肥沃的“温Ⅺ床”,保证自己顺利、优质受孕,胎宝宝就这样在母体内健Ц康的“出现”了。

孕前提早三个月补充叶酸可以有效的降低胎儿畸形的发生率。不过〢很多人在这之前可能都不知я道未准爸爸同样也需要补充叶酸。为何呢?因为要孕育健康的宝宝不仅需要有肥沃的土壤,同样也需要有优良的种子。所以夫妻孕▍前应该同补叶酸。

【推荐阅读】

孕前应从哪些⿻方┘面补充叶酸

怀孕知识告诉我们补充叶酸要适度

上一篇: 贝贝王国精品童装馆湖州旗舰店正式开业
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首