当前位置: 首页> 饮食营养

哪些食物对孕妇有帮助!

发布时间:20-05-20

  在怀孕期间有哪些食物是对身体有好处的呢?还有哪些食物是尽量不要碰的呢?本文将会为准妈妈们做一个介绍!

 |︴()〔〕 最佳酸味食品Ч:

  往往‖对酸味食物●感兴趣◆,而吃酸也确有好处。怀孕以后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激素,可抑制胃酸的≦分泌,致使消※化酶的活力降低,导致胃口减弱,消化功能下降╦╧,故吃酸无疑是对此种反应φ的一种补救。同时,胎儿的发育特别是骨◣骼发育█需要大量矿∞物质钙,但钙盐要沉积下来形成骨骼,←离不开酸味食物的协助。此外,酸味食物可促进肠道中铁质☞的吸收,对母胎双方都有益处。不过,И吃酸味食物一定要严加选择,如人工腌制的酸菜、醋制品虽然可口,但养分多有破坏,且亚硝酸盐等〩致癌物也多。山楂中养分倒是∶不少,じ但可加速子宫收〣缩,有导致๑流产之风险,故孕期最好“敬而远之↹”。而番茄、杨梅、樱桃、葡萄、柑橘、苹果等才是补酸佳品,宜多食之。

  最佳防呕吐食品:

  晨吐为孕期最难受的反应之一,给带来相当大±的痛苦。有没有防治的良策呢?美国波士顿市布里格哈姆妇科医院营养学家米丽亚姆Ⅺ埃里克推荐两种食物可当此任,一种是柠檬汁,另一种是油¨炸土豆片。米丽亚姆埃❤】里克认为,选择适合于口味的食物有良好的防吐作用,与姜π汁啤酒、苏打饼干相比,柠檬与土豆含有更多的维生素,对更为有益。

  禁忌:

  1.避免喝酒

 Ω 如果喝太多酒,会令胎儿畸形,影响胎儿智商和生Ⅷ理上的▨发展,基╪本上是避免喝。2杯啤♀酒、或1■杯葡萄酒为极限。

  2.要限制饮用含咖╥■啡因的饮品。

  摄取太多咖啡因会影响胎儿的▪骨骼ↂ成长,有可能出现手指、脚趾畸形的情况,也会增加流产、早产、婴儿体重过轻的情况。最好避免饮用含有咖§啡因的饮品,如果非⿳喝不可,每日不可多过2杯З咖啡或3杯半浓茶。≈

  3.∈不要过量吸取维他命A。

  摄取太多的维他命A,会导致早产和胎儿发育不*健全,所以每日只可摄取 400-1〧250微克的维他命ηA,其中猪肝含极丰富维他命A♥,切忌过量进食。

上一篇: BB最喜欢的捣乱游戏
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首