当前位置: 首页> 成长趣事

解决照顾宝宝的难题

发布时间:20-05-22

  一、宝宝的辅助⊿食物在什么时候添加最为合适?

  小宝宝出生后的4到6个月间,母乳分泌量已经不能满足小宝宝℉每天的热量需求;这个阶◑↔↕▪段也是宝宝对辅助食物的敏感阶段,如果错过这个阶段,小宝宝有可能对迟来的辅助食物产生拒绝心理;再者,宝宝在十个月之后,都会开始断奶,为了在断奶之前让宝宝脱离对母乳的依赖Ъ,在这段时间内逐量添加辅助食物,应该是最佳时№期。

  二、●小宝宝添加辅助食物该注意哪些问题?

  要注┆┇意几个原则:从细到粗、从少到多、从✿。✿软到硬、从单品种到多品种。给宝宝喂食蔬菜之类的辅助食物时,不要放味精,只要少量的盐巴就可以。在菜里添加适量的油料,会增加宝宝的食欲,Ч并不影响健康。

  三、小宝宝为Υ什么会长?长了之后怎么办?

  天气一热,许多宝宝全身都会长满湿疹,主要是因为刚出生▔时以≈蛋白质喂养为主引起的,稍大的宝宝只要等以谷物喂养为主时,湿疹就会自然消失。

  四、为何许多刚满ↅ月的小宝宝喝■了奶之后,容易吐出来?Ⅴ

  大部分的宝宝吐ⓛ奶是由于生理结构引起的,应该属于正常现象。由于刚满月的小宝宝ж胃容量只有100≮≯毫升,胃部与食道之间的™贲门刚好与成人相反,较为松弛,动作╨稍微大些,就会把喝进去的奶倒出来。这∕时轻轻拍打宝Ⅳ宝的背,打出里面的空π气,让小宝宝舒服И一些。同时在喂奶的时候,不要让宝宝的肢体移动幅度太大█。但是除ω了一些正常吐奶的宝宝外,另外一些宝宝在把奶吐了之后,又不会重新再吃,而且很长时间内,体重也没有增加,这类宝宝应该及时送到医院诊治。

  ‰五、宝宝时常怎么办╣?

  宝宝҉容易便秘是由于食物内缺乏纤维素的原因,只要在宝宝出生4个月后,给其吃一』些蔬菜就可以&≒了,因为蔬菜里含有的可溶εїз性纤维素,可以吸收水и分,促进宝▂▃▅▆█宝的∏肠胃蠕动,从而使粪便软$化,容易排出。但要注意的是,在刚开始吃蔬菜时一定要把۞蔬菜♀做成泥状,方便宝宝下咽。

  六、ц宝宝什么时候长牙算正常?长牙后,√何时开始刷牙?

  婴儿在6到8个月左右就会开始长牙,有些宝宝甚至出生4个月后,就会长出┏第一颗牙齿。宝宝如果在1◤0个月后才长牙,那就有些不正常,应该及时咨询医生。等宝宝2岁半左右长齐20δ颗Ψ牙齿后,就可以教Ы他试着刷牙。刷洗时要用儿童的软毛牙刷或是细软毛布,以避免对牙Ⅶ龈的损害,同时刷牙时不要¤用牙膏,因为牙膏中的一些物质对宝宝不利。

上一篇: 培养宝宝艺术感的7个建议
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首