当前位置: 首页> 产后护理

宝宝胀气肚子大怎么办简单几招告别“青蛙肚”

发布时间:20-05-22

宝宝胀气肚∧子大怎么办

很多妈妈都К会奇怪๑

为什↔么宝宝的肚子总是鼓鼓的?

即使↓是在没有吃东西的情况下

他们的肚↙子↗依然▦▩大大的

像个小西瓜,究竟是为什么呢◄?


什么▓是青蛙肚ζ?


因为孩子们々的肚子鼓的像青蛙Ⅻ一样,所以都▔ⓥ被称为“青蛙肚”。』

“青蛙肚”是孩子成◎长中的特点,由于Γ婴幼儿腹壁肌肉尚未发育∈成熟,腹肌没有足够力量承担脏器重¤量,因而下腹部会比较突出。造成宝◥▧宝的肚◈子看起来鼓鼓的。


随着年龄的增加,“青蛙肚”就会渐渐变得平坦。但在另б一种情⊙况下,即@婴幼儿胀气或出现其他病理性的腹胀时,他们的肚子也会鼓鼓的,类似“┘青蛙肚”。因此家长不可忽视其隐в藏危险的存Ы在,需要“对症下药”。


胀气的症状

许多家长发现宝宝肚ↆ子鼓鼓的时候,多会以为是孩子*吃得太撑了。其▎▏实,◥这я也有可能是胀气。可┎宝宝又不知道≡表达,那怎么才能▒知道宝宝是吃∴撑了?还是胀气了?


当发现宝宝肚子ρ鼓鼓但活动力正常,吃、☉喝、≈排便都没有异常且体重持续增加┓时,不必太过担心,这就是宝宝吃撑了。

但如果发现宝宝大哭大闹⿳░且食欲差卐,又有肚子突出、鼓ц鼓╩的情况时,就有可能Ⅳ是胀气了。另外,若是有打嗝、腹泻、肚胀或放屁等现象,也可能是胀ⓛ气的症状,妈妈们应多观察、多留意。


上一页123Ψ下一页
上一篇: 解决照顾宝宝的难题
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首