当前位置: 首页> 新生儿

趵突泉公园及《济南时报》征集老玩具

发布时间:20-05-22

  弹弓、水枪、万花筒…】&hellюip;家有老玩具?都来晒晒吧!7日起至本月27日,趵突泉公园携手本报╝,向广大市民征集老玩具。您可即刻拨打老▌玩具征集电话869⿻16207,亮亮自己的老玩具。入选展品将入住即将开工的趵突泉公园老济南民俗风情一条街。捐赠玩具入选『的捐赠者,可获赠2012全年《济南ω时报》1份。

☆   趵突泉公园打造“民俗水街”

  记者6日从趵突泉公园管理处获悉,趵突泉西北角即将开工建设老济南民俗风情一条街。整个工程预计今年年底前完工,Ж目前,招标已定即┍将开工。

  据悉,老๑济南水街民俗风情展室设计以清朝末年至民国年间的趵突泉⿹景观、市井生活、民间工艺、民俗曲艺、节日礼ш俗、儿童游戏、特色饮食等部分组成的水街景观;以老√济南水街特色为载体,通过老济南故事、图片、历史文化资料的展示●和▋实物、雕塑Ю的立体展示,充分展示老济南民俗β风情。有关方面还考虑以翔实的典籍引用增强〤其真实性,配以多种表现手段,以求多视角介绍增加其知识性,以民间广泛流传的传说故事增添其趣味性。在表现老济南的自然景观¥、市井生活、人文艺术等的同时,将老济南“家家泉水、户户杨柳&≡rdquo;、“清泉石上流”的生活情境贯穿在整个过程中。

  记者了解到,整个水街的民俗文化展示时间跨度,大约划定在清朝末年1840年至1949年前形成的济南城区◤面貌。全部展示内容∩包括1911年▷后形成的趵突泉景观、济南民俗文化、济南民俗工艺ㄨ大师介绍及实物展示等。

  家有&℡ldquo;小玩意”,都能来╞晒晒

 ∮ 您还记得当年小伙$伴们一起丢沙包、推铁环的美好时光吗?你还有小时候玩的Φ弹弓、水枪、溜溜球、糖纸、↔沙包、万』花筒吗?那ъ些百玩不厌、让人怀念的小玩意是不是已经遗忘了很久了? 即将开工建设的趵突泉公园老济南水街民俗风情展厅,将专门开辟老玩具展区,把济南人小时候的玩具展示给市民和游客。

  9月7日-9月27日,本报和趵突泉公园联合面向广大市民征集儿时玩的手工自制、艺术小摆设、机器铁Ы皮、科教益智等各类老玩具。征集的玩具经过挑选,将作为展品进行展出。入选的展品将为捐赠者署名,同时还将赠送捐赠人201︼︽︾2年全年《济南时报》1И份。

  济南民俗文化展⊙室主要展示济南的г居民生活、饮食文化和儿童游戏等∟。车夫、集市、╤船夫、皮影戏艺人、泉边洗衣等人物和场景都有望得以展示。清∽油盘丝▄饼、油 等民间小┑★吃和食品老字号是饮食文化的主要展示内容。弹溜溜球、踢毽子、万花筒、扇⊙洋画、抽老牛∏等儿童游Ⅶ戏也将得以展示,此次征集的老玩具将Ъ∝以实物形式陈列≌于展柜,供市民游客观览。

上一篇: 德国NICI毛绒玩具亮相2012杭州婴博会
下一篇: 蒙牛“营养普惠”广受赞誉 摘得D20牛奶助学荣誉榜首