当前位置: 首页> 饮食营养

蒙牛“营养普惠”广受赞誉摘得D20牛奶助学荣誉榜首

发布时间:20-05-24

  7月27日,2017中国奶业20强(≈D20)峰会在黑龙江省齐齐哈尔市国际会展中心盛大开幕,由中国奶业协会统筹评Щ选的“D20牛奶公益助学行动荣誉榜”在大会上同期发布。蒙牛开展的&ld┏quo;营养普惠⿻计Ц划”凭┈┉借已г完成数量最高的优异成绩,在荣∥誉榜上名列♣第一,受到政府及行业领导、专家和媒体的一致好评。

  “一杯牛奶强壮一个民族”,作为祖国的未来,对青←少年的营养普及更加受到重视。为帮助提高贫困地区儿童营养水平,今年年初,农业部联合中国奶业协会共同发起“中国小康牛奶行动”,鼓励中国奶企积极践行社会责任。蒙牛作为中国奶业标杆品牌,率先启动“营养普惠”牛奶助学公益行动,在2017︱︳年向全国22个省份近百个县城的乡村学校捐赠480万盒学生奶。

  东至黑龙江,西至西藏,南至广西,北△到内蒙古。截至6月30Ξ日,蒙牛“营养普惠”计划已经↑为全国209所学▌校捐赠牛奶372万盒,受益学生近2.8万人,涉及金额750万元。

  心怀给孩子们提供更加营养、安·。全的高品质学生奶的Я信念,蒙牛十分注重各个生产环节的规范操作及安全培训工作。尤其是作为中国航天事业14年的战略合҉作伙伴,蒙牛将其▋&l』dquo;严慎细实&rdquΓo;的工作作风运用到乳⿻制品的生产中,通过航天级牧场、工厂、检测和研发☆共同发力,全面铸造“航天品质”牛奶,确保每╠╡个孩子喝到的都是安全营养的&≯ldquo;学生奶”。

  此外,在中华℃环境保护基金会的支持下,蒙牛ц全国各大区按照标准流程∞开展公益助学生行动,保证了牛奶助学公益』捐赠流程的规范,更好地实现捐赠的公益目的。

  2016年10月,中共中央国务院印发了《“健康∶中国2030”规划纲要》,特别提出将健康教ì育作为所有教育阶段素√质教育的重要内容。蒙牛同样认识到对青少年的营养健康教育与引导的重要性。通过与学校沟通配合,蒙牛邀请专家γ授课,以寓教于乐的方式帮助学生学习╜营▂▃▅▆█养健康知识@,一点一滴培养包括饮用牛奶在内的合适膳食习惯。中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长赖建强、国家奶牛产业技术体系首席∨科学家、中国农业大学教授李胜利、国家奶々牛产业技术体∷系办公室主任杨敦启、山东农业大学王中华教授等多位行业领导和专家分别走进课堂,为学生☆们上了一堂堂生动有趣的营养健康课。

  “为中国年轻一代提供营养健康&≮≯rdquo;,始终是蒙牛的使命之一。今年是蒙牛积极参与支持国家“学生饮╫△用奶计划”的第16年,以高品υ质的学生奶为媒介,蒙牛在促进青╱╲少年健康发育的同时,更加注重对青少年学生精神陪伴,通过帮助青少年普及营养知识、提高健康意识,推动他们以感恩的心回报社会,实现公益捐助与反哺的“良性循环”,最终在全社会传递属于蒙牛的点滴温暖。К这既彰显了蒙牛在社会责任领域的勇敢担当的和不懈追求,也为中国乳业企业回馈社会提供了经典范例。

  正如蒙牛集团执行总裁石东伟所说▽,蒙℡牛坚持用责任和匠心做民族乳业担当〡,让公益成为一种温暖的力量,传递给更多人。在未来,蒙牛将通过不断秉行和贯彻“营养普惠”计划,让航天品质的牛奶为更多青少年提供实实在在的营养支持⊙,为“少年强”的伟大理想贡献中国品牌乳企的力量。

上一篇: 避孕药竟由淀粉制造
下一篇: 习惯性流产后调理最重要