当前位置: 首页> 宝宝起名

低碳经济PK“90后”消费时代

发布时间:20-06-10

Δ   60●后,是幸╨运的一代(历史机遇多);

  70后,是纠结的一代(一条腿跨在理想,一条腿跨在市场经济);≠

  80后,是无奈的一代(被房产压垮);

  90后,是“拜犬”的一代(无需解释)…&he卍llip;

*   昨天下午的投融资大会上,浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民、浙江浙商创Л业投资管理有限公司董事长陈越孟从“投资”角度阐述了他们对未▒来的看法。对&ldquo▪;80后”那些年轻的肉体而言这很残忍:“90后时代&rdquↀo;已经到来。

  低碳经济潜力无限

  人口、消费、能源结构、技术……这些因素共同推进了社会经济结构的变化。在浙江浙商创业投资管理有限公ぁ司董事长陈越孟看来,我们正走向一个“低碳”社会。国民素质的〩提高、互联网的普及、新能源的出现等,共同╭╮推动了这一进程。这个过ↇ程中也出现了许许多多投资机会。

  &ld∵quo;低碳经济的投资空间大得很,可分高碳改造、低碳升级和无碳替代三大块。高碳改造旗下有节能减排、建筑节能、绿色照明、碳捕获封存、低碳公益装备等;低碳升级则包括新材料、新装备、新工艺等升级换代;无碳替代是用核能、风能、太阳能、生物能源等新能源直接替代火电等传统能φ源。&ㄨrdquo;

  如果细分,这三大领域包含300多个行业,将吸引几十万亿的资金流入。

  60后会赚钱,“90后”会消费

|︴()〔〕

  浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民觉得,“‘60后’一代人,是最幸运的,他们赶上了历史的机遇〾:恢复高考、改革开放等。他们当中涌现了一批成功创业者,聚集了70%的社会财富。&rdquo┏;

Д

  问题是,“60后╦╧”善于挣钱,却≧不懂得花钱。з宗佩民自己是&l"dquo;60后&rdquo∏;,他自述“每年支出不超过10万”。“据我℉所知,娃哈哈的宗庆后每年花在┒自己身上的钱不到5万,那么多钱怎么办呢?”

  谁来花钱?90后。&ldq◆uo;90后”是“60后”的下一代,中国人中最国际化的一代,从小就“English”,很多人出国留学,他۩们的消费观念也很超前。他们是巨额财富的继承者和消费者,所以未来产业的转型,宗佩民认为都将围绕&ldquo】;90后消费”方向。

  这个观点有几组数据作为支撑,比如&ldq◎uo;中国经济增长的三个波峰推动者”、“大城市化潮流”、“消费对GDP拉动作┌用▀的增长”等等。就消费拉动GDP增长而言,2009年,全国消费б对GDP的贡献,首次超过50%,达到52.5%—&m๑dash;一个可预见的消费时代正在到来。

  投资掌Ⅴ门人的思考:适应90后产业工人短缺™趋势,提高传统制造业≌自动化水平成为迫切课题,这将带动先进装备制造业的快速发展±;适应┍人口迁移趋势,大Ⅺ城市化已经成为城市化新的特点,与之相关的高铁、地铁等产业将迎来十年黄金期;90后人口带有深刻的网络基因,以物联网(传感器、芯片、无线信号发射ц器、应用组网)、移动互联网为代表的网络产业将成为战略性产业;以工业设计、技术研发、资本管理、文化消费、服务外包为代表的现代服务业必将成为新的∟主导产业。

  陈越孟和宗╩佩民都表示,投资的意义不仅♀在于赢利,也在于能“推动经济社会结构转型,让中国步入下一个10年的辉煌。”

β ҉

上一篇: 肥胖是威胁生育健康的大敌
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行