当前位置: 首页> 饮食营养

尿布洗涤和消毒不可忽视

发布时间:20-06-10

  尿布必须彻底●洗过,消除一切氨的痕迹和粪便里的细菌,否则这些东西会÷引发皮疹,还可能导致感染。现在市场上有特制尿α布杀菌剂出售,这使尿布的消毒过程变得简单Δ多了,所用时间也减¨≈少了。使用这种方法就是将尿布浸泡在消毒水里一定时间,然后,只将◄沾有大便的Д尿布用洗衣粉洗涤;尿湿的尿布←要彻底漂洗。

  洗尿布时务必使用纯的肥皂或者洗衣粉。避免强洗涤剂和↹加酶洗衣粉,因为这些会使婴儿≌幼嫩的皮肤发炎。如果Ⅷ你不得不使用织物柔顺剂,▒那么一定要确保将其漂洗干净,否则,柔⊙顺剂也会使婴儿的皮肤发炎。除非尿布特别脏,或者已经变成灰色了,否则就没有必◎要将其煮沸。用过消毒片后仅用热水就足以完成清洁和漂洗的工作了。不要往消毒剂里面放带颜色的衣物,因为它们会褪色。即使︵衣物弄脏了,只要把最脏的东西清除掉,将衣物漂洗,然后再正常洗涤〧即可。

  若想干∷好所有喂奶、换尿布和洗尿布的活就得制定一个计划,从而可以让你一次洗涤大量的尿の布。这一计划的前提是要有大量的尿布储备----我建议不少于24块。你得准备两个ξ塑料桶用于给尿布消毒:⊿一个装脏的⊙尿@布,一个装湿的尿布。这种塑料桶应该大一些,至少足以装下6块尿布,再加上消毒剂,而且还必须有盖子和结实、能卌承重的把手≤。不过,也不要买太大的桶,里面装满尿布和消★毒剂后你∪会无法将其拎到浴室,放┑进洗衣机里。市场上有专门的尿Ю布桶出售,只要是差不多大小又∝有盖就可以了。每天早晨按要求在桶里装满适量的水和消毒剂。有冷┚水漂洗尿湿的尿布,绞干,放到装尿布的桶里。尽量将尿布上的粪便冲到厕所里,然后冲洗厕所时把脏了的尿布置于喷出的水中,冲掉其余的污物。绞干后浸到消毒液里,按要求放置一定时间后把两种尿布都取※出。

  将尿湿的尿布用热水充分漂洗,然后晾干。将脏了的尿布放到洗衣机♀里,调至⊥加热洗档,然后漂洗、绞干。或者也可以将┄┅其置于浴盆,用热水洗净。

  洗涤窍门

  1.有的提桶有专用┙的挂钩,可以挂上空气除臭器。如果你的σ没有,你可ξ以在水面上面的位置安一个铁丝代替挂钩。⊿

  2.在桶边准备好一副塑料手套用来从水里往外拿尿布。或者也可以用塑料夹子。

  3.如果你使『用的是消毒粉щ,那么一定要先放水然后再放消毒ⓥ粉。♨否则,消毒粉会在‖空气中飞散,被你吸入肺部。

  4.晾干和甩干机甩干都能使尿布柔软一些。如果用电暖∏器烘干,尿布容易变硬。最好准备一个可以安装└在浴盆上方的架子,或者如果你❤☜不把尿℡布放到Γ室外去晾晒或者你有甩干机,也可以用伸缩衣架。

  5.把夜里换下来的尿布单独放在一个桶里,或者放在一个大塑料袋里,早晨再把它们放∕入新配的消毒水里。

上一篇: 生男生女秘诀之如何才能怀女儿
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要