当前位置: 首页> 成长趣事

饮食是如何影响胎儿性别的

发布时间:20-06-19

俗话说得好,民以食为天。饮食对于人的影响可谓是方方面面的。你可能想不到,饮食不但会影响母婴健康,还会影Ф∪响到胎儿的性别,对生男生女起到一定的作用Ξ。那么饮食如何影响胎儿性别呢?在接下来的▕内容之中,你将会对这个问题有一个详细的了解。☉

这项研究是由牛津大学和埃克塞特大学共同完成的,有关研究报告发表在皇家科学院生Ⅴ物学期刊上。

他们对英国740名初孕妇女进行了调查,请他们提供受孕前╥以及受孕初期的饮食记录。结果∠发现,在受孕期间日常摄取热量较≥高食◀品的孕▼妇中,56%的人后来生了男孩,而摄取❤热量较低食品的孕妇生男孩的比例只有45%。

研究还发现,每天早餐吃谷物的孕妇中,59%的人后来生了男孩,而很少吃或不吃早餐的孕妇生男孩的只有43%。

领导这项研究的埃克塞特大学哺乳生物←学教授菲昂纳·马休斯说:&ldq╠╡uo;我们第一次发现了孕妇的饮食与宝宝的性别之间存在明显的联系Ы。&rdquo≥;该教授还说⿻,孕妇多吃香蕉和○含钾、钙、维生素c、维生素e以及维生素b12等营养含量较高的食品,生男孩的机会较大,而以前°゜有人※所说的喝牛奶导致生女孩的说法并未得到证实,相反,多食¤用含钙*的食品,会增卍加生男孩的机会。

另外,根据研ю究,食物的酸碱性也会影响生男生女。

根据多年来的研究统计,证明食物的酸碱性确实会影响生男ⓞ生女的几率。想要怀男孩,女性平时要多吃碱性食物,男性要摄۩取均衡饮食;З想要怀女孩б,女性要避▣▤▥免吃┊┋太多碱性食物,但也不要吃太多酸性食物,以免影响其身体健康,男女双方均摄取均衡饮食即可。

碱性∏食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜Г、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海∟带、海⊿藻、酵母、碘、钙、维生素d。

酸性食物包括:所有肉类、〩鱼、除鲜奶外的乳制品(如⿲奶油、冰淇淋、乳酪、调味乳)、米麦面粉类制品、罐头、◇玉米Ю、蛋白、酸味水果、巧克力、饮料、醋。

饮食对于胎↑儿性别的÷影响可以Ↄ说是非常微妙的。女性在怀孕∣之前的早餐习惯竟然会对胎儿性别的形成产生如此强大的影响。除此之☺☻外▲,如果你想掌握胎儿的性别,也Ц要┄┅注意控制食物的酸碱性,当然,这↙种控制只是一๑种⊥几率的提升。

【推荐阅读】

胎儿性别可以通过B►超单得知

到底是谁决定了胎儿的性别

上一篇: 红杉资本注资母婴产业
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行