当前位置: 首页> 成长趣事

惊爆!生的儿子越多寿命越短

发布时间:20-06-19

生的儿子越多对妈妈¨健康有何影响呢?研究者发现,如果女性生┓了儿子,平均会比生女儿╱╲的妈妈们少活к8个半月。母婴专家指出,生的儿子越多寿命越短。这有▎▏没Ф有科学依据呢?下面我们来看♧看专家卐的介绍:

惊爆!生的儿∞子越多寿命越短

惊爆!生的Ж儿子┎越多寿命越з⿻短

研究者表示,这※体现了女性生孩子会短命符合生物学理论。其中一种理论认为,女性怀有男婴时,体内的睾丸酮含量◎更高,这会导致*免疫系统变弱。而且,男Θ胎在子宫中生长速度更快,▂▃▅▆█也给母亲的身体带来更大负担。

芬兰图尔库大学(t★he ■Un⌒iv╣ersity of Turku)的萨۩๑穆利-赫勒ↇ博士(Dr Samuli Helle)及其领导的团队,研究了该国路◣德教堂记录的17-20世纪共1.1万母亲的生孩子后℡的寿命数据,并得出结论:一个·。有6个儿子的母亲,在最后一个孩子出生后还能活32.4年;而|一个只生过女儿的&母亲,则可以再活33.1√年≈。

他解释道:“研究显示,你生的儿子越多,产后的寿命就越短,这是符合生℃物学的,因为生一个▦▩男孩比生一个女孩消耗更大,这是生男孩会短命的其中一种解释。当孩∕∏子成长起来,社会和文化原因也可能产生影响,主要体现在女儿更У懂得给妈妈提供帮●助。▓”

不过,赫勒〥博士补充指出,对于英国之类的发达国家而言,类似‰的影响不大可能造成太大影响,因为那里的家庭规模较小,而且营养●条件┕$和⌒医疗水Ш平∪更高。这种现象对发展中℡国家的妈妈们则仍有不小影响。

母婴小编温馨提示:生的儿子越多寿命*越短。虽然这种说法有一定的科学依据,但随着营养条件和医疗水平的提高,生儿子对女性的影响εїз也会越щ来越小,所以妈妈们不要太过于担心。

【推荐阅读】

生女孩的好处有哪些

上一篇: 饮食是如何影响胎儿性别的
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行