当前位置: 首页> 成长趣事

想生男孩,请戒烟

发布时间:20-06-19

 &◎nbsp;⿻&n▓〾bsp; 《当代生活报》科学家说,想♠要男孩的夫█妇¥应该戒烟。日本⿺和丹麦科学家在某医学周刊╣上联合发表的一份新研究报☉告表♯♮明,受▋孕前后吸烟的夫✿。✿妇生男孩的可能性比较小。

  ∮哥本哈根大学β♂医院的安妮,格蕾特.贝斯科乌教授⿳在接受采访∈时说:如果父亲每天吸烟◙超过20支,而母亲不抽๑烟,那么生女孩的可能性要远〧远大于生男孩的可能性。如果夫妇双方都吸烟ⓛ,那么生男孩的可能性就更小。○

  贝斯科乌和*日本兵库的福田妇女诊所的╤福田男大夫共同开展了这项研究,他们对日本1Φ.18万名婴儿的父∴母受孕ω时的吸∞烟情况进行了研≥究。

 ι Ж他们无法确۩定ц,∴为什么吸烟者生男孩的可能⌒性较小。但是他们怀疑,Б〤决@定生男孩的携带Y染色体的╜精子更容易受香烟的影响,香烟也会减少卵子受精的可能性。↔

  丹麦、英Ы国、美国、加拿大和♣其他国家的有关报道表明,在↖过去的数十年中,男婴和女婴的比率有所降低。造成≤这一结果的原因可能就┙是☆接触φ诸如二氧芑之类的毒素⇔(这些毒素#会影响男性的生殖系统),或者承受压力。

上一篇: 惊爆!生的儿子越多寿命越短
下一篇: 习惯性流产后调理最重要