当前位置: 首页> 产后护理

人工喂养的宝宝补水要注意什么

发布时间:20-06-19

  宝宝的身体比大人更需要水分,除了|日常从妈妈的奶水Я中获取水分,还需▧要额外的水分补充。纯母乳╥喂养的宝宝,不需要补充水分、矿物质和维生素,因为母乳中脂肪▨、蛋白质、水和糖的比例堪称完美,已经足够满足宝宝∪成长所需的各种营养,并且容易消化和吸收。

  人工喂∽养的宝宝,则需要在两顿喂牛奶之间喂一⊙次水。牛奶中的☺☻蛋白质8๑0%以上是酪蛋白,分子量大,不易消化;牛奶中的乳糖含量也较人乳少,这些都容易导致宝宝便秘,给宝宝补充水分有利于缓解便秘。而且牛奶中含钙磷▕等矿物质成分较高,宝宝Юㄨ的肾脏还没有发育成熟,为了让过多的矿物质和蛋白◐质的|︴()〔〕代谢物℡从⊙肾脏排出体外,也需要有足够的水分。▐

  那么人╳工喂养к的婴儿的补水要注意什么?

  Ↄ1、睡前少喝水:刚出生的宝宝在夜间深睡后不能完∥全控制排尿。如果在睡前喝水多了,很容易尿床,即使不尿床,๑也会影响睡眠质量。

  2、少饮多餐:为新生儿补水的方法要正确,要☆经常让宝宝喝一定量′的水,做到少&ldqu卍o;饮”多餐。不要等到孩子渴了才想起为孩子◎补水,因为孩子口渴时表明体内水分已失去平衡,身〾体细胞已经脱水。

  3、切忌渴后暴饮:极度口渴时*,应该先让宝宝喝少量的水,休息一会儿,等身体状况逐∫渐稳定后再喝。不要等到渴极了一次喝●下过多的水,因为宝宝的机体在短时间内喝下太多的水,会使体内的血液浓度急剧下降,从而增加心脏的工作负担,甚至可能会出现心慌、气短、出虚汗等现象。

  4、白开水是最佳的水分补充品:对于小宝宝,尤其是新生儿来说,白开水是最好的补水选择。因为水是六大营养√素之一,不仅能补充宝宝流失的水分,还有散热、调节水和电解质平衡等多种功效。并且白开水是完全安全,不会产生任何μ负面影响的,所以作为日常的液体补充是最好┎的。

  5、1天的饮用量控制░在体重的10~15%:宝宝每天需要补充的水分大概≈占自身体重的10~15%,所以把每天的饮水量控制在这个范围内就ρ可以&了。不过也不需要太精确地测定,根据宝宝的※实际情况就好。

  6、味道要清淡:无论给宝宝喝什ζ么来补水,都要注意在刚开始的时候应⿵该和水进≈行稀释,而Ψ宝宝喝的东西味道一定要淡,糖分低。因为糖分太高对于*宝宝的肠胃及食欲都会有影响。

▎▏

  都说人工喂养的宝宝要适当补水,但是,究竟怎么补λ、补些什么水、补水注意事项是很多⿸孕妈咪烦恼的问题。相信看了以上的详细说明,孕妈咪们也应该心里有底了。不过笔者还是想建议孕妈咪们为了宝宝更健康最好还采用母乳喂♀养。▉

上一篇: 世卫组织子机构辟谣未发布肉类致癌信息
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要