当前位置: 首页> 宝宝起名

孩子网瘾父亲有责

发布时间:20-06-21

  根据2007年《中国互联网发展状况报告》统计,截止到2006年底,我∮国24岁及24岁以下网民达7000万以上,其中网络成瘾总人数高达1000万。那么,是什么◥导致青少年陷入网络不能自拔呢?北京军区总医院青少年成长╝基地通过近年的研究Ⅺ发现,孩子成长Ⅸ过程◐中出现的行♦为问题Ↄ和成瘾╣性的人格特◈点,大部分≥来自于错∟误的家庭教育方式,而且首要责任在父亲。

  子不教,父之过。在问题家庭中,父亲的÷作ψ用尤其Ц重要。该基地通过对收治的网络成瘾病例进行统计发现,排名第一的伤ⓔ害∏是父爱缺失,占87%,而且在这些家庭里普遍存在着父亲管孩子少,母亲管孩子多ō。

 ⿴ ╭╮问题型父亲▕可以分为四类:忽视型、完美主义者型、老实拘泥型和控制型↓。

  孩☆子小学阶段是受父亲影响·最大的时候,如果这时候父亲没造成良好的影响,κ孩子以后上网成瘾的可能性就高。父亲是男孩行为的楷模,是女孩理想的情▫人,父亲给孩子的感觉是规▄则,是权威∮,是社会动力°゜。而这╥些,✿。✿再伟大的母↔亲也给不了。

  针对这۩๑些不足,做父亲的可以从现在♨起就对养育方式做些调整。相信“工作第一”的¤父亲,即☺☻使再辛苦也一定要每天拿出半个小时陪陪孩子。

  要求完美的я父亲应当放下架子,和Щ孩♂子分享一些你生活中的酸甜苦辣,这样可以拉近Д亲情♯♮的距离,不会让孩子┎的心走得太远。

  对于老в实、“妻管严”的父亲,母亲应协助做一些树立父亲威信的工作,对于孩〾子℃形成规则感大有好处。

 ⊙ ≌那些对孩子要求特别严格、动辄打骂的控制型父亲,建议调试好自己的心理状态,为孩子创造一个宽松友好的家庭氛围,α防止♤孩子因为忿恨而投入网▓络怀抱。

上一篇: 你愿意尝试各国“奇葩”亲子游戏吗
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行