当前位置: 首页> 成长趣事

新生儿身上脱皮怎么回事

发布时间:20-06-21

新生儿ↂ皮肤最外面§的一层叫表皮的Я角化层,由于∈发育不完善,因此很薄,容易$脱落。新生儿身▓上脱皮怎么回事?皮肤内面的一层叫真皮√,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜К不够发达,细嫩松软,使▽表○皮和真皮联结不够紧密,表皮脱落机会ㄨ就更多。况且新生儿出生≤前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收▶缩,也更容易脱皮。若出生时即有鱼鳞状脱皮就非生理现〒░象。一起来看看∮新生儿身上脱皮怎么回事。

这▍种情况,你只要注意对新∝生儿皮肤≌的⿻۩๑清洁护理,动作温和轻柔,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此⌒而感到惊慌。

很多家长在给刚出生不久的✿。✿孩子洗澡或换衣服的时候,经常会发现有薄而软的白色小片皮屑脱落,在手指及脚趾部位特别┖明显。家长不免〾会担心孩子是否得了皮肤病。∪

其实这是正常现象。新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的╳角化层,由于℅发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫*真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软๑·ิ.·ั๑,使表皮和真皮联结不够紧密,ц表皮脱落机会就更多。

况且新生儿出生前是ↁ处在温暖的羊水中〥,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮℉。

这种情况,家长只要注意♧对新生儿皮肤的清洁护理,Ц◥动◇作温和轻柔,避免■外来的感染和损伤就可以了,不︵必☎为此而感到惊慌,多了解一些育◎儿知识是很有帮助…的。

新生儿脱皮是正常的现象,宝宝出生后从浸在羊υ水中的湿润环境转变为干燥环境,新陈代谢旺盛的新生儿,其表皮角化层也不例▋外而成为皮屑脱落。由于新生儿表皮与真皮之间的组织不够紧密,腕关节、踝关节等皱褶部以及躯干部在还可出现脱皮$现象。这在胎盘功能不全▕的过期产儿更为明显ぷ。若出生时即有鱼鳞状脱▬皮就非生理现象。

上一篇: 春季备孕饮食攻略不可不知
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行