当前位置: 首页> 成长趣事

新妈妈不要因为生病而中止母乳喂养

发布时间:20-06-21

在哺乳期患病的新※妈妈是很常见的,↙而这些新妈♧妈都会产生∈一个共同的担忧,那就是生病了是否还能够继续哺乳ρ呢?是不是应该暂停哺乳,用配方奶粉来代替呢?也有⌒很多新妈〡妈在患病之后直接就停止了母乳喂养。这ч种做法肯定是不对┐的。在新生儿的喂养问题上,我们提倡母乳Ξ喂养,而且我们可以告诉各位新妈妈,小病是不影响正常哺乳的,所以没有必要在生病后终止母乳喂养,而临时用配方奶粉代替►也是不可取的,这会影响到以后的正常泌乳,导致母乳▉喂养的被动终止。

最让新手妈妈担心就是生╬病以后哺乳з是否会影响孩子,很多新手▧妈妈,特别是剖宫产的妈妈常常会认为自己生病了或者正在服用药物而放弃母乳,其实这是错误的观点。“对于剖宫产的妈妈而言,我们临床上发现术后的感染率很低,只有不到1%的几率,所以对大部分剖宫产的妈妈而言,不需要担心因为炎症而不能喂奶的问题。而如果是比较严重的炎症,所使用的药物会影响到婴儿的情Ё况下,我们才会建¤议停@止母乳喂养,换成配方奶,这时候妈妈需要将乳汁及时Ф挤掉,以保证正常的泌乳。

有些新妈妈在哺乳的过程中⊙碰到奶房疼痛的问题,总是自己对号入座的以为是患上了乳腺炎,以至于也放弃母乳喂养,是否患乳腺炎不能单凭自己【的判断,而是应该由专科来诊断,“我在接诊的过Ы程中就碰〖到不少这样的妈妈,々在哺乳的过程中发现突然会乳房疼痛,就以为这个患上了乳腺炎,其实这是正常的现象,是婴儿在吸吮时,妈妈的脑垂体会接到了泌乳信号,进而产生泌乳反射,使得乳腺管产生痉挛,但是这样的痉挛是一过性的,并不是持续很久的无需去担心。&rdquδo;何明娇☉主任还表示,对于一些患上了轻度的乳腺炎的新妈妈也是′可以继续哺乳的,只有重度的乳腺炎患者,已经出现ↁ了高烧々、红肿化脓的情况时需⿲要※停止患病乳房的哺乳☆,但另一边没有患病的乳房只要妈妈使用的药物没有注明〥是哺乳禁忌的,还是可以继续♡喂养孩子。

一些新妈妈担心生病后继续进行母乳喂养会影响到宝宝,┙其实这种观♂念是错误的,这种担忧也是没有任何科学依据的。一般的发烧感≌冒是不会影响到×哺乳的∈真长进行۩..的,如果新妈妈ぁ的●·身体出现了非常严重的炎症,├必须要使用副作用较大的药物,这个时候我们才应该考虑暂停母乳喂养。不过我还要提醒各位新妈妈,在暂停母乳喂养的过程中也要记得每天挤掉⊿一部分乳汁,这样做⊙是√为了能∟够保证正常的泌乳,』为◎身体痊♣愈后继续进行母乳喂养做好先期准备。

上一篇: 新生儿身上脱皮怎么回事
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行