当前位置: 首页> 饮食营养

你的“种子”优秀吗?

发布时间:20-06-21

现在,越来越多的新婚夫妇开始重视怀孕之前的准备,在准备孕育小生命之前,把自己的身体调整到一个最佳的状态,同时进行一些必要的身体检查。可是,生BABY不是妻子一个人的事情,需要夫妻双方的配合和努力。孕前的一些检查,需要男女同检。女方的检查会多一些,男方的检查相对比较简单,*的检查Ⅹ就是其中的一项。准爸爸,你的“种子”优秀吗?♠

*检查是分析男性生育能力的一个重⊕要依据。因此,男性一方的孕前检查和男性不育症病人在诊治过程中,医生首先要让他进行*检查。*检查的结果不仅对男性科医生很∽重要,对妇产科医〗生也很重要,经*检查后明确男方患有不育症时,可以避免妻子许多烦琐的检查,以及时┘进行治疗。*的组成*为一种灰白色液体,主要是由睾丸、附睾、前列腺及精囊的分泌物所组成,还有少量尿道腺体的分泌物。精子是*中最重要的有形成分,占5%~10%。

精子是由睾丸中的精原细胞逐渐发育而成,整个发育周期约需74天。成年男性每天约可产生精子1亿个左右。身〤体状态的变化,外界刺激(如放射线、温度)等,只能改变精子的质量,并┆┇不能改变其发育周期。液体成分称为精浆,是输送精子所必需的介质,其中精囊分泌液占60%~70%,前列腺液占20%~30%。*检查⿻的具体检查内容那么如何进行*检查?到底*检查都查些什么内容呢?

1、*检查时首先需要受检者采集自己的*,是否正确采集*标本影响到检查结果的准确性。

2、在*采集时要求受检者禁欲3~5天,如果时间过短或过长都会影响检查结果。

3、用手淫或体外射精的方法,将*全部收集在干净的容器内,保存于接近体温的环境下(如贴身内衣︼︽︾下)尽❤☜快送到实验室检查,最迟不能超过1小时。

4、不能使用避孕套保存,因为平时$使用的避孕套内含有杀精子物质,可导致精子死亡。*常规检查常规检查是*检查中最主要的内容,一般包括*颜色Ψ、*量、*液化时间、精∏子密度、精子1小时存◁活♂率、精子活力、畸形精子百分比、*中白细胞数等。*颜色正常*的颜色呈透明灰白色,如果禁欲时间长,可呈淡黄色,◇生殖道有炎症时呈黄色甚至*中有血液。*量每次排ч精量2ml~6ml,但受排精频率及次数的影响。

*量少于1ml/๑次称为*量减少,*量多于6ml/次称为*量过↔多,这些都是异常情况。*液化时间*刚排出体外时呈凝胶状态,经过5~30分钟会变成液体状态,这一过程称为液化。*的液化需要有一系列蛋白水解酶的参与,黏稠而且不液化的*,常见于有前ю列腺或精囊疾病的患者。*呈弱碱性,pH值在7.2~7.8之间,如pH▼<7则偏酸,pH>8则偏碱,均会使精子功能受到限制。

精子密度精子密度是指每毫升*中含有的精子数量,正常每毫升*中精子数量在2000万以上,如少于2000万/ml属于少精症,就会影响生育。精子1小时存活率排精后1小时内活动精子的百分比应不小于60%。精子活力精子活力分为四级:A级快速直线向前运动B级慢速向前运动яC级原地摆动D级不活动正常精▓子活力,A级不少于25%或A+B级不少于50%,如果低于正常,属于精子活力低下。需要注意的是,不活动的精子并不意味就是死精子,它有可♦能还活着,只是运动功能丧失罢了,常用伊红染色法来判断↑精子是否死亡。

畸形精子百分比畸形精子是指形态异常的精子,它的百分率应在30%以下。如果畸形率超过30%,则属于异︰常,可能会影响生育。*中白细胞数*中白细胞数每个高倍镜视野下正常情况下应少于5个,如超过5个,▔有可能存在生殖道炎症。

在男性生殖系统发生感染时可引起*质量的改变,如*量、*pH值、液化时间及精子存活率等都会发生改变。引起感染的病λ原微生物多达30多种,如葡萄球菌、大肠杆菌、肠球菌、支原体、衣原体等。*感染可能是导致男性不育症的一个重要原因。因此在*检查出现异常时,有必要进行*细¤菌学检查以帮助诊断及治疗。在需要进行细菌学检查时,要将*标本采集在无菌杯中。*生化学检∏查在有条件的医院,医生还会让病人进行*生化学检查。*的生化检查是一种判断附性腺分泌功能的简便方法。包括果糖、锌、酸性磷酸酶及肉毒碱等。果糖主要来源于精囊腺,提供精子活动所需能量,无果糖或果糖含量降低见于先天性精囊缺如及精υ囊炎等,果糖≤不足时不Ё易使妻子受孕。

前列腺内含有高浓度的锌、酸性磷酸酶,附睾内有高浓度的肉毒碱存在,它们均和精子ミ功能有关,在前列腺、附睾发生炎症时,它们的含量都会降低,从而影响生育。影响*检℡查的因素*≈检查时有时会受一些因素的影ↇ响,如禁欲时间过短或过长,近期身体的疲劳状态,近期大量喝酒☉及〓抽烟,近期有发热,采精时漏了一部分*,采精时的环境差,*采集后未及时送→检等。

这些因素都可能使检查结果不准确。因此一次检查结果不正常时,不能认为一定有问题。一般应间隔1~2周复查2~3次。只‰有多次检查,*异常才具有临床意义。*检查结果与不育症的判定根据*检查的结果,医生就会判断被检查者๑是否患有∪不育症。按*检查结果,不育症可分为:

1、少精子症:精子密度低于2000万/ml。

2、无精子症:*经离心沉淀后检查3次均未发现精子。

3、┄┅精子活力低下。

4、死精子症:*中绝大多数或全部精子都是死精子。

5、*不液化症。

然后医生会根据对不育症病人进行的其他方面的检查,包括体格检查、血液检查等,了解有无引起不育症的确切原因(如内分泌疾并生殖道感染、抗精子抗体阳性、精索静脉曲张、性功能障碍等),以便采取相应的Θ治疗措施,改善*质◑↔↕▪量,使其恢复生育力。目前男▅▆性不育症的治疗主要有内分泌激素治疗、控制生殖道炎症的抗生素治疗、免疫性不育(─━抗精子抗体阳性)治疗、一般性治疗(维生素、锌、能量制剂等)、中药治疗、辅助生殖技术和外科治疗等。这些治疗都是需要在*检∠查结果的基础上进行的。

上一篇: 想要二胎怀不上怎么办
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行