当前位置: 首页> 宝宝起名

子为吾师

发布时间:20-06-24

  人到中年,让我觉得最有成就感的就是有了茂茂⿵@,做了妈妈。从孩子呱呱落地,我和θ他一起成长,一起感受ぷ着生活的酸甜苦辣,感激╫着╠╡生命的慷慨赐予。一路走来,不知不觉间他已经四周岁了。在彼此成长的过程中,我努力学着去做一个好妈妈,一个好朋友。同时我也要做Ψ一个好学生,因为有时候,他也教会我很多东西,就好像ㄨ我的小老师一样……

    我发现,如果茂茂在玩什么的时候,别的小朋友一来抢,他总是很大方地将东西给人家。或者玩公共设施,有别‖的小朋友在玩,他就眼巴巴地看着,排在人家后面。我本来很生气,觉√得他懦ぁ弱,不够๑勇敢。如果换了别的小朋友,一定去抢了。观察下来,却也没有这么严重,他的本性就是如此,为∮什么要逼他呢?况且⿺玩到最后,由于他性格的ⓔ善良和淳厚,小朋友都很喜欢跟他在一起玩。这个社会的确是一个竞争的社会,有那么多的聪明人在争在抢,可是什么时候是头呢〓?什么时候能够真正满足自己内心的欲望ↆ呢?太刚强自然也容易折断,与其这样,不如顺其自然。

  同样,幼Э儿园办兴趣班Ы,我们给他报了英语班。事前也Ⅶ没有征询他的意见。〆因为站在成人的角度,觉得英语如此有用,从小打好基础,将来一定受益匪浅。可是他却因此而“▧烦恼”多多,后●来按他的意见给他调到舞蹈班,晚上回到家里他又唱又跳,$开心极了。是啊,既然是孩子▊的兴趣班,为什么非要按照大人的≮意愿来执行?这似乎→成了τ大人的兴趣了。我们做家长的,总要把自己不能实¤现≠的理想强加在孩子身上,这又何苦呢?想想自己当年,也是深受其苦。及至做了家长,却忽然间全忘了。爸爸希望茂茂长大了做,我希望他做警察。这看起来似乎都是些很荣耀的职业,可是在一个四岁孩子纯洁的心灵中,他觉得开船的叔叔好♂伟大,他觉得来家里维修电路的叔叔本∑事大得厉害,虽然他们可能带着沉甸甸的工具箱,穿着脏兮兮的衣服,却丝毫不能影响他对他们的崇拜。周子茂让我明白〣,关于职业关™于做事,只要做得开心,♀只要能帮助别人,只要对社会有用,并没有高低或贵贱,卑微或荣耀之分。无论是汽车修理工,阿姨,还是大学教授,国家元首,只要我们每个人喜欢自己的职业,尽心尽力的做好自己的事情,相信内心很容易得到快乐ц和满足,社会也定能因此而和谐,而繁荣昌盛╢。这的确不是用金钱和地位可以衡量的。

в ♥ 〨

  Σ有了孩子→,做妈Е妈的我成熟了许多。π我变得平和而快乐。我再也不是从前那个毛毛躁躁的人了。工作中全心投入,下班后尽量和孩子待在一起,听他的童言稚语,看他的可爱笑脸,真的是一⿴种说不出的享受。我们一≌起℡〤疯一起闹,这个时候的我们没有压⿹力没有疲惫,只有开心和欢笑。从๑·ิ.·ั๑周子茂身上,我学到很多有些是曾经有过的或者早已丢弃的东西,更多的是他让我的生命灌注了新的,让我整个的身心保持新鲜的活力,跟他一起成长而不致落伍……

上一篇: 断奶后如何给宝宝喂食
下一篇: 新生儿体检别选宝宝饥饿时进行