当前位置: 首页> 成长趣事

婴儿过敏体质的症状和护理原则

发布时间:20-06-24

下面就来一起看看婴儿过敏体质的症状和护理是怎样的吧。

婴儿过敏体︵质的症状

假如一个孩子小的时候皮肤上长湿疹▣▤▥,经常身上长痒疙瘩,就可能是过敏体质┙;

经╭╮∪常揉眼睛、抠鼻子、流鼻涕、打喷嚏。如果连续а打喷嚏则是更为明显♡的过敏症状;

孩子有青眼圈●;

哭的时候有红眉毛;з

多汗、多动、夜惊、易感冒;

跑步或者大笑∝以后孩子会咳嗽;

晚上ц睡§觉刚睡下半小时到两小时孩子Ⅸ经常ↈΨ容易出汗;

孩子玩的时♠候┎精力很充沛,但是走路或上楼梯的时候不愿●意Й走,因为容易气喘,老让人抱。长期气喘〤,孩子还容易有鸡胸;

有家族⊙病史。∏爸爸妈妈Υ或兄弟姊★妹有过敏病史,则小孩过敏的几率会高很多。

那么,要如何护理过敏体质的$宝宝最好呢?

婴儿过敏体质的护理原则

脱敏疗法:〩对某些症状严重的患┛者可采用脱敏治疗法,可有助改变过敏性体质。

饮食调理法:‖∠避免食用会导致过敏的食物,平时饮食定√时定量,注意饮食营养的均衡,少食用◥油腻、『甜食及刺激性食⊙物、烟、酒等,多选择╦╧高≠蛋白∟、高钙的食物,并且热量要足够,严禁冰冷的食物╱╲。

正确选用护肤品:¤过敏患者还要注意护肤品的购买,不选气味太芳香的产品卍,含酒精和果酸成分的产品也要慎用,不要使用◣深层℃清洁的磨砂膏和】去角质霜,它们都是会︼︽︾加重过敏的产品。购买时,应选标有“敏感肌肤用”,或有&ldquↆo;低过敏”Ⅴ、“经皮肤科医生测试&rΓdquo;等字样的◐◄产品◤。

如果ζ孩子有以上症状就要及时到医院检查确诊哦。

上一篇: 西方人如何猜测宝宝的性别
下一篇: 习惯性流产后调理最重要