当前位置: 首页> 新生儿

损害宝宝健康7大之吻

发布时间:20-06-24

吻是妈妈表达母爱最直接的※方式,而宝宝也比较҉享受妈妈的吻。⿻但如果妈妈身体存在健康状况的话,那么这种表达〤爱的方式,可能会给宝宝带来伤害。母婴专家▧指出,新生儿免疫力和抗病力低下,∧如果母亲携带病菌,很可能通过口唇的亲密接触,把病菌传染给宝☏宝。下面我们来看♀看损害宝宝健康7大之吻。

NO.1&▫mdash;出现水疱

妈妈如果在面部、唇角╦╧、≥眼睛、手足等部位,出现米∥粒大小的水疱,几个或十几个│┃连在一片,并且伴有发热或局部淋巴结肿大,就应警惕是否感染&∨l☠dquo;单纯疱疹病毒”,因为上述症状正是“单纯疱疹病毒”局部病毒感染的典型表″现。“々单⿳纯疱疹病毒”可通过亲吻等方式传播,对成人危害并不十分Ⅸ严重⊕,却可能对婴儿致命,是小儿时๑期常见的病毒感染,好∈发年龄在1~4岁,以出生后第二年为发病高峰。♧

防护Ч措施:出现疱△疹性口"炎等“单纯疱疹病毒&rdБq≡uo┈┉;症状表现的╳妈妈应在痊愈前尽量避免接触宝宝,并切忌亲吻宝宝。

NO.2&mdωash;浓妆淡抹

爱美λ的妈妈们,总免不了浓妆▌淡抹。而化妆品不少都含有铅、汞或其他化学ⓞ物质,如果妈妈不卸妆就亲吻宝宝,或让宝宝亲吻妈妈,这些有害物质就会├进入宝宝体内,可≮≯能引起接触性皮┐炎、慢性铅中毒等病症。美国就曾报道过婴儿因与母亲脸贴脸,误舔食了母亲脸上的粉脂,而发生铅中毒的病例。

防护措施:妈妈平时应尽量减少浓妆,亲吻宝宝┒前唇部应◎彻底卸妆。

NO.3—伤风感冒

并不是鼻塞、✿。✿流涕、打喷嚏、发烧等▓明显感冒症状,才值得∝妈妈们警惕。由于宝宝的抵抗力弱,免疫力差,稍不注意就可能被感冒病毒感染,甚而引发支气管炎、肺炎、中耳炎等症或合并脑炎、■心肌炎,因此妈妈应对☆感♠冒病毒&引起高度重视,即使自己只是出现轻微感冒症状,比如轻微的头◘疼、咽痛,也应避免相互亲吻等亲昵之举。

防护措施⿲:出现感冒症状的妈妈和宝宝接触时最好戴上Е口罩。

上一篇: 经期排毒排污血的食疗方案
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要