当前位置: 首页> 饮食营养

杜凤林应邀出席中信证券“生活进化投资研讨会”并发表主旨演讲

发布时间:20-06-24

  杜÷老师认为,二◈胎红利、消费升级、移动互联网三大趋势因素推У动母婴行业整合变革。母婴1.0时代,↹用户关注的⌒是否能я够“买到&rdquoↆ;心仪的商品,这是一个寻找的过程,用户的终极目的是找∝到即可。而在母婴3.0时代∶,用户ↀ关注的是如何“买好”心仪的商品,用Ы户☺☻的目标不再仅仅局限于买得╬到,而§且还要买得Γ∵好。从“买得到&rdq↙uo;⊕到&ldqu〢o;买得好&rdqu▲o;,其∞实是用户行为的一个变化。它的背&后更多地透Е露出来╳的是一个商品与人结合的底层ц逻辑。

۩

  杜凤⊕林老师认☼为,▄品牌◥小众化™、消费精准化、╱╲品类网〩红化、选择个性化︰正在成为消费方式和行为进化的方向,为体验付ↈ费正┏在成为╨这个时代最显著的特征。如何获取足够多╩的商品来充实与完善当下人们的生活,┌成为新零售时代提升自我,获取全新发展动力的关键所在。

  杜老师认为,重点关注新生代母婴消费じ市场,年龄并不是所谓“新生代”母婴消费者的⊙一个标志。研究需要聚焦在有消费能力,可能引领消费Ⅳ趋势的人群。而♣所谓新生代并不单纯指年纪∽轻,更多◈是·。指ξ具备新消费习惯和消费能力、能引领新消费趋势的人群。

  人们的生活▓方式变得更加阳光、健康,追求身心愉悦,精神上‥的充盈与满足成了当下新生代消费的重要特征。母婴产业的新з兴品牌、亲子教育、内容创业及三四线市场也值得去更多的关注和投资。

上一篇: 早产儿都会发生哪些并发症?
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要