当前位置: 首页> 成长趣事

20岁以下男性生育或影响子女健康

发布时间:20-06-28

男性年纪太大,精子质量下降,可≈能会影⿻响到宝宝健康。不过#,年纪太小,精子质量也未必▦▩就好。法新社近日发布一项●研┘究指出,年龄不满20岁的男『性кの更有可灬能因精子发*生基因突变而√生育出存在健康问题的子女。

男性备孕需◘要注意哪些问题

1.改善工作生活环境

改善工¤作与生活环境,有利于男性优生。高温、辐╫射都可能会影响╤精¥子生成和质量。长期从事高温作业╠╡、水下作业或长期π接触放射线工作、█长期接触○某些化学物质或有毒物质的男性尽量改善工作环境,做好防护工作,将环境对身体的危害降到最低。

2.加强营↑养

避免挑食、偏К食⿱,维生☏ξ素、蛋白质┝、■微量元素*等都Ψ会φ对精子的生成和质量产生影响,建议多吃淮山药、鳝鱼、@墨⊙鱼、核桃、花生、紫菜、◀动物肝、植物油、胡萝卜、西红柿、南瓜、扁豆、大枣、鱼、虾、牡蛎、蛤、蚌、海带、蛋类以及木耳、核桃、蜂۩蜜、大豆等。

@

3.戒除烟酒

烟酒会损害精子健康。从优生的角度来说,在准备生育之前的半年应该戒除烟酒,大↖量饮Ⅰ酒后不宜同房&。

4.纠正不良习惯

纠△正不良习惯,如长期穿紧身裤、长期长时间洗热水盆浴或蒸气寓长期骑硬座自行车等都∷应避免。

5.▄切勿滥用药物

利血平、Ω胍乙啶等中枢性降压药和甾体类︱︳药物,癌宁、马利兰、氨甲喋呤、秋水仙碱、░环磷酰胺、长春۞新碱等↹抗肿瘤药能抑制精╥子生成,影响精子$质量。生育之前用药,最好先咨询医师是否会对生育造成影响。

上一篇: 判断胎儿性别不靠谱的12种说法
下一篇: 习惯性流产后调理最重要