当前位置: 首页> 新生儿

蹦床对儿童的生长发育和健康无益

发布时间:20-06-28

  游乐▪█园里供孩子Ю们玩耍的ξ蹦床,吸引了许多少→年儿℡童⿻。殊不知,这种蹦床〩对儿童的生长发育和健康Γ均无好™处。

  孩子※在蹦床◎上弹σ跳时,力量的大小和方向≮的掌握等方面∞,Я都有◣很多不可知因素↕,很︱︳难保证每次弹跳Ⅰ均能垂直地承受重力。遇到重心稍有☞偏⊙斜,脊椎稍有失控,ζ就会使脊椎的受力失去平衡。人≤摔倒Ф不说,脊椎骨、关节、◈韧带等๑都可*能受损。此外,孩子玩○蹦床时⿳,注意力很难集中,容易降低对脏器的自我保护意识;▷振荡还有可⿱能对尚未发育‖∠完善的内部器官造Δ╫成⌒损伤,№尤其≈对大脑不◣利。

  儿童保健专家认为,蹦床不如跳绳好▀。跳绳是一种全〾√身运动│┃,经常练习可增强肺、血管和心脏功能,▊使两臂、胸┍部、腿部的肌⊕肉发达,有利于青少┚年儿童的体型健美。着地时对下肢骨关节产生的适宜Φ压力,还可有助δ于促进|骨组织的生长。


上一篇: 如何避免家庭中的畸形教育
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要