当前位置: 首页> 产后护理

婴儿游泳馆越来越火行业监管却露出空白

发布时间:20-06-30

  如今,婴儿游泳成了一种时尚,也成了不少年轻爸爸♧妈妈喜欢讨论的热门话题。可记者调查发现,烟台婴儿〧游泳馆虽然越来越火,但@相关的监管工作却是一个空白。

◙  刚刚4个月大的仔仔,现在每周都要Υ۩..到西南河¤路上的一家の游泳馆游泳两次⿶。仔仔的爸≦爸孙志海告诉记者,仔仔2个月大的时候,朋友介绍他办了一张婴儿游泳卡,480元,每天都可以带仔仔过来。仔仔的妈妈说:&l★dquo;大家都说游泳有助于提高婴儿的免疫力,还能锻炼大脑和小脑,所以才舍ρ得花这个本钱。”

 ↇ 在这家游泳馆,带孙子来游泳的王阿姨说,只要天气好,她就会带孙子来游。现在小家伙吃得多,睡得好,应该与每天游泳有关⿻系。№

α Ⅺ   游泳馆的工作人员说,平时每天都会有︵十五六个宝宝来游泳,周末的时候能有二三十人。

  幸福中✿。✿路一家婴儿游泳馆的工作人员告诉记者,他们正在扩建一个大型的游泳池。现在,就在他们游泳馆对面,又刚刚开了一家≡婴儿游泳馆。

≈   据烟台市工商じ局统计,在芝罘区,目前仅有4家婴儿游泳馆进行了注册。一位业内人士说,由于这个市场进入的门槛较低,现在许多儿童摄影∝馆都开始兼营婴儿游泳项目,正有越来越多的γ人来争抢这块“蛋糕”。

  记者走访芝罘区多Ш家۞۞婴▨儿游泳馆发现,各家的婴儿游泳池看起来虽然没有太大差别◥,但收费却大不相同。最便宜的一次要1∈9元,◘最贵☼的要100元。

  既然这么多市民认可婴儿游泳馆,也有┚这么多精明的商♂人开始“染指”这个市场,那么如何实现监管,确保卫生条件符合规定呢? 14日,记者从烟台市卫生局监督所三科科Е▒长姜良彦那里了解到,目前我国对开办此类场馆并没有准入标准,卫生标准方面的专项法律法规也没有,婴儿游泳馆存在监管空白。

  据介绍,目前烟台的╱╲婴儿游泳馆一般都是依托儿童照相馆、母婴生活馆、童装玩具∞店而设,大都没∮有取得相关的卫生许可证。而操作人员的资质·。、场地和游泳池的规格、水温如何控制、水质如◢何监测、池水更换的操作要求等,都暂无相应的明确规定,因此暗藏公共卫生℃隐患。

  “婴儿游泳对水质〖、水温要求很严格,对服务人员¥的要求也更高。”烟台一家Д婴儿游泳馆的′负责人告诉记者,“一般来说,我们的从业人员都要求学√过育儿教育,懂得医疗护理知识,再经过至少一个月的培训才能上岗。&※rdquo;

  毓璜顶医院的儿科医生建议,婴幼儿游泳不能过于频繁,一星期一两次就能达到效果。而◆且游泳是件十分消耗体能的运动,宝宝一定要做到适量,一次游15-20分钟即可。

❤ |

上一篇: 童鞋界再添新劲敌 “西班牙斗牛部落”重磅来袭
下一篇: 安康宝分享 三个经典案例看出做零售战略到底有多重要